ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
каталог

Dead Can Dance. Anastasis, 2012

11.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 422

Это реально великий камбек. Спустя 16 лет Брендан Перри и Лиза Джеррард вернулись к слушателям с замечательным альбомом.

Сразу надо сказать, что описывать музыку или пытаться определить ее жанр – занятие, которое нам не по силам. Хотя критики, конечно, постарались втиснуть Dead Can Dance в прокрустово ложе жанров и поджанров: этереал-музыка, дарквейв, эмбиент, го­тик-рок. Начиная с альбома Into the Labyrinth 1993-го музыку группы обозначают термином «world music». Написать просто, что эти люди сочиняют хорошую музыку, у критиков рука не поднимается.

Альбом Anastasis («возрождение» – греч.) удивительно многослоен. При первом прослушивании – просто прекрасная музыка. При повторном начинаешь улавливать то сильное восточное влияние с использованием этнических музыкальных инструментов – Agape («любовь» – греч.), то вдруг влияние кельтское – как, например, в Return Of The She-King. Третий пласт, увы, немногим доступный, – философское содержание альбома. Все восемь песен – это разговор о жизни и смерти, о жизни после смерти, о смысле всего сущего.

Обычно Dead Can Danceотмечают за использование множества забытых старинных, можно даже сказать, архаичных музыкальных инструментов. Всё это на новом альбоме есть в полной мере, что и позволяет создать магическую атмосферу. И конечно, нельзя не сказать о том, что и Брендан и особенно Лиза поют просто волшебно. Особенно Лиза, особенно в Kiko. Это, наверное, лучший трек альбома, хотя и открывающий альбом Children Of The Sun тоже великолепен. Да что там – слабых песен на этом альбоме просто нет.

Ключевые слова: Dead Can Dance, Anastasis
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ