ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (226) от 11.12.2012
каталог

Dead Can Dance. Anastasis, 2012

11.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 427

Это реально великий камбек. Спустя 16 лет Брендан Перри и Лиза Джеррард вернулись к слушателям с замечательным альбомом.

Сразу надо сказать, что описывать музыку или пытаться определить ее жанр – занятие, которое нам не по силам. Хотя критики, конечно, постарались втиснуть Dead Can Dance в прокрустово ложе жанров и поджанров: этереал-музыка, дарквейв, эмбиент, го­тик-рок. Начиная с альбома Into the Labyrinth 1993-го музыку группы обозначают термином «world music». Написать просто, что эти люди сочиняют хорошую музыку, у критиков рука не поднимается.

Альбом Anastasis («возрождение» – греч.) удивительно многослоен. При первом прослушивании – просто прекрасная музыка. При повторном начинаешь улавливать то сильное восточное влияние с использованием этнических музыкальных инструментов – Agape («любовь» – греч.), то вдруг влияние кельтское – как, например, в Return Of The She-King. Третий пласт, увы, немногим доступный, – философское содержание альбома. Все восемь песен – это разговор о жизни и смерти, о жизни после смерти, о смысле всего сущего.

Обычно Dead Can Danceотмечают за использование множества забытых старинных, можно даже сказать, архаичных музыкальных инструментов. Всё это на новом альбоме есть в полной мере, что и позволяет создать магическую атмосферу. И конечно, нельзя не сказать о том, что и Брендан и особенно Лиза поют просто волшебно. Особенно Лиза, особенно в Kiko. Это, наверное, лучший трек альбома, хотя и открывающий альбом Children Of The Sun тоже великолепен. Да что там – слабых песен на этом альбоме просто нет.

Ключевые слова: Dead Can Dance, Anastasis
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ