ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
общество

Жена — всему УВД голова

За дисциплиной в полиции будут следить супруги и матери сотрудников
Комментарии:0
Просмотры: 496

В Балакове решено создать женсовет из числа супруг местных полицейских. Как полагают в УВД, дамы будут следить за трезвостью блюстителей порядка в свободное от службы время, а также за их опрятностью и чистотой форменной одежды.

Как рассказали в пресс-службе балаковского отдела полиции, поводом для нововведения послужило ДТП, совершенное одним из сотрудников во время новогодних праздников. 29-летний сержант ППС около 4:00 часов утра, будучи пьяным, катался по городу на ВАЗ 2105, принадлежавшем знакомому. На большой скорости машина врезалась в бетонный фонарный столб, который от удара упал. По счастливой случайности полицейский и хозяин автомобиля, сидевший на пассажирском сидении, остались живы, оба попали в городскую больницу с переломами. Часть Балакова лишилась интернета и кабельного телевидения, так как из-за аварии порвался оптоволоконный кабель, висевший на столбе. Как сообщают в УВД, сержант служил в милиции с 2006 года. По результатам служебной проверки он уволен из органов. Не исключено, что ему придется возмещать материальный ущерб, нанесенный провайдерам. Известно, что у бывшего полицейского есть жена и маленький ребенок.

Теперь, как отмечают в пресс-службе, руководство балаковской полиции решило воздействовать на моральный облик подчиненных через семью. Супруг сотрудников пригласили на собрание, где объявили о создании женсовета. Участницы должны будут следить за тем, чтобы блюстители порядка не злоупотребляли алкоголем в свободное от службы время. О случаях злоупотреблений предложено сообщать напрямую начальникам подразделений. Кроме того, дамы обязаны следить за внешним видом правоохранителей: обувь должна быть начищена, пуговицы застегнуты, рубашка выстирана и т. д. За «несоответствующий внешний вид» полицейского могут лишить ежемесячной премии, которая составляет существенную часть денежного вознаграждения. Кроме того, теперь жены смогут узнать, не утаивает ли супруг часть зарплаты. Как говорят в пресс-службе УВД, «дано устное распоряжение, чтобы начальники подразделений хранили копии расчеток сотрудников, любая супруга сможет прийти и ознакомиться».

В женсовет уже записались около 20 женщин. За молодыми сотрудниками, которые еще не успели обзавестись второй половинкой, будут следить их матери. Всего в Балакове около тысячи полицейских. Среди них есть и женщины. Никакого общественного объединения для их супругов и отцов создавать не планируется.

Отметим, что полиция в Саратовской области не впервые прибегает к необычным воспитательным методам. В декабре в Саратове в автопарке батальона охраны и конвоирования подозреваемых и осужденных городского управления МВД прошел водосвятный молебен. Священник, возглавляющий специальный отдел по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, освятил технику и спецтранспорт, а также прочитал для полицейских проповедь. На следующий день церемония освящения прошла в спецгородке ОМОНа. Батюшка отслужил молебен на начало всякого доброго дела, подарил офицерам иконки Георгия Победоносца и молитвословы православного воина.

Тем не менее, люди в погонах практически регулярно попадают в криминальные сводки. Например, 25 декабря в Энгельсе 36-летний старший лейтенант полиции, служащий оперативным дежурным, на личной Honda Civic сбил 51-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. Сотрудник был трезв.

26 декабря в Красном Куте водитель ВАЗ-21074 сбил пятилетнюю девочку, которая вместе с матерью шла по правой обочине навстречу движению (тротуаров в поселке нет). Ребенка госпитализировали с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». 29-летнего водителя задержали в тот же день. При опросе он заявил, что является безработным. Позже выяснилось, что мужчина служит в Саратове старшим инспектором ГИБДД и имеет звание старшего лейтенанта. Как сообщает областное управление МВД, лейтенант будет уволен.

В январе возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских из Энгельса, которых подозревают в халатности, повлекшей смерть человека. Полицейские нашли на улице пьяного 48-летнего мужчину. Его привезли в отдел, составили протокол по статье 20.21 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и положили в «обезьянник». Примерно через четыре часа задержанный скончался. Как выяснила позже экспертиза, смерть наступила в результате острого отравления этиловым спиртом. Как полагают следователи, дежурный отдела полиции и его помощник «не приняли мер к оказанию задержанному медицинской помощи и не обеспечили постоянное наблюдение за ним».

После новогодних каникул в Марксе возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего инспектора ГИБДД, подозреваемого в служебном подлоге. По мнению следователей, старший лейтенант для улучшения отчетности подделал документы о нарушениях правил дорожного движения местным жителем, который якобы дважды задерживался за превышение скорости.

Ключевые слова: полиция, Балаково
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 670
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ