ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
события

Субсидии на удобрения отменили

Хозяйства Саратовской области ждут постановлений о размерах поддержки на 2013 год
Комментарии:0
Просмотры: 676

Вчера на постоянно действующем совещании при заместителе председателя правительства Саратовской области Александре Соловьеве обсудили условия предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2013 году.

В нынешнем году в областном бюджете на поддержку агропромышленного комплекса предусмотрено 1 млрд 217 млн рублей. Сохранится субсидирование части процентных ставок по инвестиционным кредитам и займам для сельхозпредприятий. Планируется компенсация стоимости приобретаемого оборудования для животноводства, а также технологического оборудования при условии проведения реконструкции и модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв на период до 2013 года» аграрии получат возможность возмещать затраты на приобретение поливной техники, а также расходы на полив насосными станциями. Им будет возмещаться 60 процентов затрат на агрохимическое и эколого-токсилогическое обследование земель.

Впервые получит поддержку отрасль прудового рыболовства, будут компенсироваться до 30 процентов стоимости приобретенных комбикормов и до 50 процентов стоимости рыбопосадочного материала.

Региональные чиновники планируют выделять деньги на компенсацию затрат на борьбу с особо опасными вредителями. Субсидии на элитное семеноводство предполагается рассчитывать по ставке на одну тонну семян или от их стоимости. Субсидии на минеральные удобрения в 2013 году отменили. Зато вводятся выплаты на поддержку доходов отрасли растениеводства в зависимости от объема произведенной фермерами продукции и биоклиматического потенциала земельных участков. По предварительной информации, размер этой поддержки составит 179 рублей на один гектар посевных площадей.

До сих пор производители молока получали только региональные субсидии. С этого года вводится субсидирование из федерального бюджета. Оно будет предоставляться всем фермерам. Но объем пока не определен, как не определен и размер областных субсидий, которые будут выделяться предпринимателям, если они будут строить или реконструировать молочные комплексы. Первый заместитель министра сельского хозяйства области Надежда Кудашова сообщила, что соответствующий документ сейчас готовится. Александр Соловьев напомнил ей, что на этой неделе делегация нашего региона отправляется на выставку «Зеленая неделя» в Берлин, где представители областного правительства должны донести до потенциальных инвесторов наиболее полную и четкую информацию о мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей. Так что с документами следует поторопиться.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ