ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
события

«Чистый город» не такой уж чистый

Общественники признали недействительными результаты прошедших в Балашове публичных слушаний
Комментарии:0
Просмотры: 825

Вчера, 11 марта, в районной администрации Балашова прошли публичные слушания по вопросу эксплуатации в микрорайоне Ветлянка полигона утилизации твердых бытовых отходов. Большинство участников признало работу полигона удовлетворительной. Однако общественники планируют обратиться в прокуратору с требованием признать результаты слушаний недействительными.

Как отметили присутствовавшие, положительного – для себя – результата голосования организаторам удалось добиться за счет большого количества специально приглашенных студентов. Общественники заявили, что слушания проходили со множеством нарушений. В частности, балашовским экологам никто не предоставил информации о времени и месте проведения слушаний. Предложение экологов и общественников перенести слушания в связи с тем, что им не удалось ознакомиться с проектными документами, администрация Балашовского района отклонила. 26 февраля группа граждан обратилась с жалобой в прокуратуру города Балашова по этому поводу. В итоге встреча экологов с руководством ООО «Чистый город» всё же состоялась 5 марта, но интересующие их документы о влиянии полигона твердых бытовых отходов на окружающую среду они так и не получили.

Член областной общественной палаты Ольга Пицунова также напомнила, что никакой оценки воздействия объекта по утилизации ТБО проведено не было: «Вас пригласили проголосовать втемную за кота в мешке. Не получив информации, нельзя принимать решение».

А председатель саратовского общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин поинтересовался у руководства ООО «Чистый город», каким образом фирма проводит утилизацию и хранение отходов, не имея на это лицензии. Ответа он не получил.

Жители Балашова и общественники планируют обратиться в прокуратуру с просьбой признать результаты слушаний недействительными. Кроме того, Владимир Спирягин сообщил, что главе администрации Балашовского района Сергею Гнусареву за халатное отношение к экологическим проблемам будет вручена премия «Золотой мусорок».

Первые положительные сдвиги по вопросу свалки в районе Ветлянка произошли в августе прошлого года, когда жители Балашова написали письмо тогдашнему министру – председателю комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Андрею Андрющенко (который в декабре 2012 года тоже стал обладателем премии «Золотой мусорок») и попросили поддержки. В результате проверок компания «Чистый город» была оштрафована на 200 тысяч рублей за отсутствие лицензии и еще на 190 тысяч рублей – за распространение паров ядовитых дымов. Но местные жители и общественники продолжают настаивать на переносе полигона за черту города.

Оцените новость
0
Новости партнеров
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ