ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013

– Привет, что у нас хорошего? Или опять тишина?

– Привет. Тишина. У меня складывается впечатление, что в области никто не работает. И политическая жизнь затихла. Или даже умерла.

– Странно, вроде бы на волне всеобщей дружбы и понимания всё должно кипеть и бурлить. Кстати, о бурлении. Что у нас с Коссовичем? Всё идет по плану?

– Не очень. Есть информация, что минобраз, я о федеральной структуре говорю, по каким-либо формальным признакам зарубит две из трех кандидатуры соискателей на пост ректора.

– Но ведь тогда выборы не состоятся?

– Именно. Потому как минобраз не хочет, чтобы СГУ возглавил протеже Коссовича. А наоборот, хочет поставить туда независимого человека.

– Наверное, это разумно. Если есть намерение реально разобраться как минимум в финансовых делах университета. А что у нас с Синичкиным? Какая добрая сила вовлекла Василия Павловича в этот политический круговорот? Кто стоит за назначением? Панков? Или само солнце?

– А вот и не угадала. Решение принимал исключительно Радаев.

– Тогда всё ясно.

– Чего тебе ясно? То, что отменять его не будут? И Синичкина продавят в главы администрации?

– Что отменять не будут, это понятно. А вот с утверждением, что продавят, я бы поспорила. Потому как депутаты райсобрания должны будут утверждать сити-менеджера тайным голосованием. И, подозреваю, единодушно его прокатят. Потому как все эти депутаты – стопроцентно люди Зотова. И сделают то, что он попросит.

– Значит, этот непослушный представительный орган распустят. Если, конечно, Василий Павлович не наговорит или не натворит чего-либо лишнего. Потому как идея объединения районов принадлежит солнцу. А ему, понятно, у нас перечить не принято.

– Само собой. Получается, что в сентябре у нас могут случиться еще одни выборы?

– А почему нет? И мы заодно сможем оценить профессиональный уровень вице-губернатора Фадеева. А исполнять обязанности глава администрации может бесконечно долго.

– Забавно.

– Кстати, о Фадееве. Говорят, что он как Иосиф Виссарионович – приходит на работу часа в два после полудня. И начинает тренировать министров. И тренировки продолжаются допоздна – Фадеев редко уезжает с работы раньше двенадцати.

– А министры как же? Они на работу же приезжают пораньше.

– Естественно. Если учесть, что жизнь в социальном комплексе начинается с восьми утра. Что министры… Они страдают.

– Но очень тихо страдают. Или просто застенчиво дремлют у себя в кабинетах.

– Знаешь, мне одна приятельница, которая недавно пришла работать в правительство, сказала, что у нее сложилось впечатление, будто всё по барабану и мало кто чем занимается.

– Знаешь, у меня впечатление, что такое отношение к работе во всех органах власти. В облдуме, после ухода Писного в рядовые депутаты, тоже всё затихнет. В Саратове тоже тишина. Такое впечатление, что Грищенко появляется пару раз в месяц – один раз на заседании в думе и второй – проверяя уборку города от снега. А всё остальное время где-то отсиживается.

– Нет, а что ты от него хочешь? Денег в городе нет. А скандалить по этому поводу он не может – партийная дисциплина у них. Приходится существовать, точнее выживать, в рамках перманентного недофинансирования.

– Скучно всё это. И наш с тобой жанр потихоньку отмирает.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ