ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
фото недели

Чисто русский Новый год — старый

Комментарии:0
Просмотры: 1058

Сейчас считается модным наряжать елки в едином стиле – одинаковые синие, красные или серебряные шары. И такого же цвета мишура. Шары можно разных размеров, но непременно одного цвета.

А когда-то одинаковые игрушки были не то чтобы роскошью, но все четыре одинаковых шара должны были висеть на разных ветках, а между ними необходимо размещать космонавта, балерину, шишку, вертушку. И еще бусы должны быть стеклянными и самыми разными. Потому что именно так было красиво.

Сейчас старые елочные игрушки – большая редкость. Некоторые из них выжили, потому что оказались в добрых руках коллекционера, а некоторым повезло, потому что в семьях есть своя история. И эти самые игрушки, с ободранными носами и облупившимися боками, передают из поколения в поколения как кусочек этой самой семейной истории. И вешают на новогоднюю елку. И эти самые облезлые носы и облупившиеся бока радуют всю семью все новогодние праздники. После Старого Нового года елку разбирают, а носы и бока заботливо укутывают ветошью и прячут на антресоль. Очень бережно и аккуратно. Чтоб они встретили еще много новых и старых новых годов.

С Новым годом вас, друзья! И со Старым Новым годом тоже! Со счастливой историей вас.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ