ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (336) от 21.04.2015
события

Слушания с участием полиции

Планы строительства в Саратове пяти новых церквей привели к конфликту
Комментарии:0
Просмотры: 738

Эти планы обсуждались на публичных слушаниях, посвященных градостроительной деятельности, в администрации Фрунзенского района в минувшую среду. Тема слушаний: «Предоставление разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».

Саратовское епархиальное управление Русской православной церкви предложило возвести новые храмы в пяти местах – около Нефтеперерабатывающего завода, на Ново-Астраханском шоссе (при въезде в поселок Комсомольский), на улице Авиационной, на улице Керамической и на улице Моисеева (поселок Жасминный).

В предварительной повестке, которую разместил в своем блоге краевед Денис Жабкин, значатся несколько вопросов о разрешении строительства многоэтажных домов. Предлагается застроить ими три участка в поселке Солнечный-2, участки на улице Огородной, ранее занятые 2-этажными домами, участок под автостоянкой на Ново-Астраханском шоссе рядом со школой № 23, а также на улице Чернышевского в районе городского парка. Кроме того, на слушания вынесен вопрос о строительстве второй очереди жилого комплекса «Ямайка» на улице Чернышевского.

Правозащитник, глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин отметил, что на повестке стоит большое количество вопросов, на каждый из которых выделят по десять минут. По словам Журбина, это жестко противоречит регламенту. Александр Павлович утверждает, что необходимо либо увеличить выделенное время на слушания, либо сократить время доклада до пяти минут. После небольшой дискуссии было решено увеличить время на слушания до двух часов, доклады же сократить до пяти минут.

Как отмечает Денис Жабкин, у участков, предлагаемых под застройку храмами, сейчас совсем другое назначение. Так, на Брянской – «учреждения клубного типа: библиотеки, читальные залы, лектории, информационные центры, клубы, детские и взрослые музыкальные, художественные, хореографические студии», по остальным – «организации дополнительного образования». Несмотря на просьбы части слушателей зала отдать землю под иные объекты, подавляющее большинство проголосовало за возведение храмов.

Во время обсуждения Александр Журбин попытался выступить с резкой критикой этой инициативы. За якобы попытку сорвать публичные слушания он был задержан полицией и группой быстрого реагирования. Конфликтная ситуация создалась после того, как общественнику не дали возможности высказаться по вопросу согласования строительства храмов. После допроса Журбина во Фрунзенском отделе полиции общественник был отпущен на свободу.

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, Газета Недели в Саратове, год минувший, город, городские подробности, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, есть что вспомнить, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, новость недели, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, скорбим, сновидения, события, спорт, твоей помощи ждут, три соседа, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ