ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
каталог

Riverside. Shrine Of New Generation Slaves, 2013

12.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 512

Очень редкий гость наших обзоров. Во-первых, по той причине, что как-то не попадалось нам групп, играющих прогрессив-рок. Момент второй: групп из Польши у нас вообще никогда не было. Что мы на самом деле знаем о польском роке? Боюсь, что ничего. Люди старшего поколения – вроде меня – высоко ценили органиста Чеслава Немена, игравшего по сути тот же прогрессив в стиле Emerson-Lake-Palmer. Была еще группа «Червоны гитары», но уже скорее по линии поп-музыки.

Riverside образована в Варшаве в 2001 году. Группа состоит из басиста и вокалиста Мариуша Дуды, гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Михала Лапая. Вроде бы группа с периферии Европы, по крайней мере музыкальной, но у нее достаточно заслуг.

Уже первый альбом Out of Myself – 2003 года – был выпущен и в США и выиграл номинацию «лучший дебют» в журнале Metal Hammer. Следующая работа группы, Second Life Syndrome, поднялась на 62-е место в категории «100 лучших прог-альбомов» и была одним из самых популярных альбомов 2005-го. Среди других достижений группы – совместные выступления с классиками прогрессивного рока.

Нынешний альбом – пятый в дискографии Riverside. Не будучи знатоком прогрессива, выскажу личные впечатления: это похоже на Dream Theatre, только мягче и мелодичнее. Те вещи, которые, как бы сказать, подальше от металла, вообще очень хороши: We Got Used To Us, Deprived. Хороша и двенадцатиминутная многоплановая Escalator Shrine. Мариуш Дуда – прекрасный певец. Тексты, как это и положено в прог-роке, мистические и туманные. Основная идея этого альбома – поиск места человека в современном мире. Отсюда и название – «Гробница нового поколения рабов».

Ключевые слова: Riverside, Shrine Of New Generation Slaves
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ