ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
каталог

Riverside. Shrine Of New Generation Slaves, 2013

12.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 518

Очень редкий гость наших обзоров. Во-первых, по той причине, что как-то не попадалось нам групп, играющих прогрессив-рок. Момент второй: групп из Польши у нас вообще никогда не было. Что мы на самом деле знаем о польском роке? Боюсь, что ничего. Люди старшего поколения – вроде меня – высоко ценили органиста Чеслава Немена, игравшего по сути тот же прогрессив в стиле Emerson-Lake-Palmer. Была еще группа «Червоны гитары», но уже скорее по линии поп-музыки.

Riverside образована в Варшаве в 2001 году. Группа состоит из басиста и вокалиста Мариуша Дуды, гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Михала Лапая. Вроде бы группа с периферии Европы, по крайней мере музыкальной, но у нее достаточно заслуг.

Уже первый альбом Out of Myself – 2003 года – был выпущен и в США и выиграл номинацию «лучший дебют» в журнале Metal Hammer. Следующая работа группы, Second Life Syndrome, поднялась на 62-е место в категории «100 лучших прог-альбомов» и была одним из самых популярных альбомов 2005-го. Среди других достижений группы – совместные выступления с классиками прогрессивного рока.

Нынешний альбом – пятый в дискографии Riverside. Не будучи знатоком прогрессива, выскажу личные впечатления: это похоже на Dream Theatre, только мягче и мелодичнее. Те вещи, которые, как бы сказать, подальше от металла, вообще очень хороши: We Got Used To Us, Deprived. Хороша и двенадцатиминутная многоплановая Escalator Shrine. Мариуш Дуда – прекрасный певец. Тексты, как это и положено в прог-роке, мистические и туманные. Основная идея этого альбома – поиск места человека в современном мире. Отсюда и название – «Гробница нового поколения рабов».

Ключевые слова: Riverside, Shrine Of New Generation Slaves
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ