ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013
события

Не закулисный скандал

После страшного пожара проблемы у саратовского ТЮЗа не заканчиваются
Комментарии:0
Просмотры: 560

В минувшую субботу от занимаемой должности был освобожден директор театра Валерий Райков, который сообщил журналистам, что уволили по статье 278 Трудового кодекса РФ – без объяснения причин.

В понедельник сотрудники театра написали губернатору Валерию Радаеву открытое письмо, в котором просили не увольнять своего директора:

«Райков В. Н. необходим нашему театру и именно поэтому мы оставляем за собой право отстаивать свое убеждение. Опубликовывая это письмо, мы надеемся, что Вы пересмотрите Ваше решение и восстановите В. Н. Райкова в должности директора Саратовского ТЮЗа Киселева».

Ближе к вечеру понедельника ситуацию прокомментировала министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова:

«Приказ об отставке Валерия Райкова – результат тщательного изучения ситуации, сложившейся вокруг ТЮЗа, и анализа дальнейшей его работы. Особо хочу подчеркнуть, что это решение принято министерством совместно с Валерием Райковым. За последние несколько месяцев я и сотрудники министерства неоднократно встречались с работниками театра и его руководителем. Мы выслушали каждого, кто пожелал высказаться, и с большим уважением отнеслись к каждой точке зрения. Позиции понятны. Происходящее никак не должно повлиять на творческую деятельность любимого в Саратове театра и на его зрителей. Не сомневаюсь, что в этом заинтересовано не только министерство, но и Валерий Николаевич, и коллектив ТЮЗа. Валерию Райкову было предложено несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. Эти предложения в силе и сейчас. Но, насколько мне известно, у него свое видение продолжения трудовой деятельности, и оно не связано с Саратовской областью».

Напомним, 2 октября здание ТЮЗа Саратова, старейшего театра юного зрителя, сгорело. Относительно невредимым остался только фасад здания. 4 октября Валерий Райков был отстранен от занимаемой должности до выяснения обстоятельств.

Немногим позднее в СМИ появилось информация о том, что некоторые сотрудники театра подали в правоохранительные органы заявление, в котором, в частности, говорилось, что «неоднократно наблюдали факты превышения должностных полномочий своим начальником. Так, никому не было ясно, на какие деньги Райков приобрел дом в 1000 кв. м в районе совхоза «Комбайн» Волжского района Саратова порядковой стоимостью 40 млн рублей. В заявлении также описаны факты принуждения под угрозой увольнения к бесплатным работам на собственной даче Валерия Райкова. Отмечено, что строительные материалы, а также материалы для починки мебели доставлялись с театра».

Далее информация о результатах работы правоохранительных органов по отношению к Валерию Райкову в СМИ не появлялась. И вообще никакая информация о его судьбе не появлялась. До минувшей субботы.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ