ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (237) от 12.03.2013
краем глаза

Раскрывая тему лысых

Канал «Россия-1», «Большие танцы»
Комментарии:0
Просмотры: 618

На канале «Россия-1» стартовал очередной грандиозный проект. В прошлом году эту роль играла «Битва хоров». Есть еще «Фактор А» имени Аллы Пугачевой. Может, что-то еще. Смысл «Больших танцев» – соревнования танцевальных команд (сто человек) из восьми городов за звание танцевальной столицы России.

Я вот почему заинтересовалась этими большими танцами и даже мужественно посмотрела почти всю передачу: там участвовала команда из Саратова. А по ходу первой, презентационной программы этих самых танцев команды-участники должны были рассказывать о своем городе. И после того, как я увидела презентацию Самары, мне стало невероятно интересно узнать, чем могут похвастаться саратовцы.

Но для начала одно мелкое отступление. В предыдущем проекте, «Битве хоров», принимала участие наша землячка Валерия, которая кричала, что Саратов – лучший город на земле и там живут замечательные люди. В «Больших танцах» Валерия переметнулась в Нижний Новгород или Ростов-на-Дону. И уже говорила, что именно Нижний (Ростов) – самый-самый.

Но вернемся к презентации городов. Оказывается, самые красивые девушки живут в Самаре. И еще Самара – центр космической промышленности. Самая лучшая рыба и раки водятся в Ростове-на-Дону, который порт пяти морей. Нижний славен своими полуторками и промышленностью.

Команды из всех этих городов выступали раньше Саратова и, понятно, презентовались до нас. И я уже начала волноваться, что Саратову ничего не останется – ни девушек, ни рыбы с раками. Но выход нашелся.

Оказывается, что Саратов славен цирком братьев Никитиных, саратовской гармоникой, артистами Янковским, Табаковым и Мироновым. И еще у нас есть памятник вечному студенту, и вообще, Саратов – город вечной молодости.

Что касается выступления саратовской команды, то в этом я не разбираюсь совершенно. А если учесть, что на сцене топталось одновременно сто человек, то оценивать их мастерство смог только профессионал. Им в жюри был Евгений Папунаишвили, который сказал, что тема лысых в танце была раскрыта. Еще один член жюри, Виктор Дробыш, деликатно назвал выступление саратовцев замечательным шоу. Впрочем, он мог иметь в виду весь проект. Единственная в жюри дама Рената Ливинова явно ехидничала, уверяя, что команда освоила все техники, но ей особенно понравилось, как «пара тел упала с балкона».

Ключевые слова: телевидение, Россия, танцы
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ