ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
события

Ужался на 10 процентов

Для областных депутатов и чиновников сокращение собственных зарплат – не альтернатива, а неизбежность
Комментарии:0
Просмотры: 419

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уменьшил свою заработную плату на 10 процентов, тем самым выразив поддержку инициативы президента РФ, который сократил денежное жалованье себе и высокопоставленным государственным служащим.

Едва глава государства подписал указ об уменьшении денежного довольствия как своего, так и других чиновников высокого ранга, как в тот же день, 6 марта, пресс-служба саратовского губернатора распространила информацию: «Поддерживая инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина в текущей экономической ситуации, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы». Согласно отчетам о доходах, глава региона заработал в 2013 году 2 млн 990 тысяч рублей.

Вчера глава комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец после заседания рабочей группы прокомментировал ситуацию вокруг сокращения заработных плат госслужащих. По его словам, «работа идет полным ходом», и уже на мартовском заседании областной думы депутаты собираются принять аналогичное решение относительно себя и чиновников из областного правительства.

Отметим, что это решение будет носить, скорее, не добровольный, а принудительный характер. В соответствии с законодательством денежное вознаграждение по высшим государственным должностям устанавливается в процентном отношении к денежному вознаграждению губернатора. Таким образом, автоматически понизится зарплата председателю областной думы Владимиру Капкаеву, вице-губернатору Денису Фадееву, членам правительства, председателям комитетов регионального парламента, а также председателям счетной палаты области, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка в Саратовской области, председателю избирательной комиссии области и некоторым другим должностным лицам.

В прошлую пятницу депутаты Балаковского районного собрания приняли решение уменьшить затраты на содержание аппарата на 70 процентов путем сокращения численности аппарата собрания с 23 до 5 человек. Уменьшены размеры денежных вознаграждений главы района и председателя постоянного комитета собрания. Кроме того, предложено провести публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального района, согласно которым глава района будет осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе.

Ключевые слова: зарплата, чиновники, снижение
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ