ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
события

Ужался на 10 процентов

Для областных депутатов и чиновников сокращение собственных зарплат – не альтернатива, а неизбежность
Комментарии:0
Просмотры: 412

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уменьшил свою заработную плату на 10 процентов, тем самым выразив поддержку инициативы президента РФ, который сократил денежное жалованье себе и высокопоставленным государственным служащим.

Едва глава государства подписал указ об уменьшении денежного довольствия как своего, так и других чиновников высокого ранга, как в тот же день, 6 марта, пресс-служба саратовского губернатора распространила информацию: «Поддерживая инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина в текущей экономической ситуации, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял решение на 10 процентов уменьшить размер своей заработной платы». Согласно отчетам о доходах, глава региона заработал в 2013 году 2 млн 990 тысяч рублей.

Вчера глава комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец после заседания рабочей группы прокомментировал ситуацию вокруг сокращения заработных плат госслужащих. По его словам, «работа идет полным ходом», и уже на мартовском заседании областной думы депутаты собираются принять аналогичное решение относительно себя и чиновников из областного правительства.

Отметим, что это решение будет носить, скорее, не добровольный, а принудительный характер. В соответствии с законодательством денежное вознаграждение по высшим государственным должностям устанавливается в процентном отношении к денежному вознаграждению губернатора. Таким образом, автоматически понизится зарплата председателю областной думы Владимиру Капкаеву, вице-губернатору Денису Фадееву, членам правительства, председателям комитетов регионального парламента, а также председателям счетной палаты области, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка в Саратовской области, председателю избирательной комиссии области и некоторым другим должностным лицам.

В прошлую пятницу депутаты Балаковского районного собрания приняли решение уменьшить затраты на содержание аппарата на 70 процентов путем сокращения численности аппарата собрания с 23 до 5 человек. Уменьшены размеры денежных вознаграждений главы района и председателя постоянного комитета собрания. Кроме того, предложено провести публичные слушания по внесению изменений в устав муниципального района, согласно которым глава района будет осуществлять свои полномочия на безвозмездной основе.

Ключевые слова: зарплата, чиновники, снижение
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ