ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
беседы с инсайдером

Это у нас в стране

Комментарии:0
Просмотры: 795

– Привет, как дела?

– Прекрасно. Весна вроде бы наступила окончательно и бесповоротно. Природа шепчет.

– Ага. А что у нас с политикой? На региональном уровне. О федеральном я слышать не хочу.

– Тут всё забавно. Начнем с того, что, люди врут, солнце наше недовольно губернатором.

– Ой, как это? Он же без сна, без отдыха...

– И всё вхолостую. Ему и дополнительные деньги из бюджета, и инвесторов, и условия наибольшего благоприятствования понятно с чьей подачи. А КПД нулевой.

– Нет, а что солнце хочет? Это называется «за что боролись, на то и напоролись». Нет, губернатор, возможно, что-то и хочет сделать, но просто не может. Не в состоянии.

– Продолжая тему губернатора и инвесторов. Врут, что некий бизнесмен, уже давно и хорошо работающий в регионе, решил расширяться. Согласовал этот вопрос с губернатором. Дескать, нужны площади под производство в Балакове. Губернатор обрадовался: без проблем, новое производство, новые рабочие места, налоги, пятое, десятое.

– Так в чем засада?

– Засада в том, что человек прислал документы для согласования в администрацию Балаковского района, а ему рекомендуют зайти к главе.

– К Чепрасову?

– Да. Предприниматель в свою очередь удивляется, типа какой глава? Есть договоренность с губернатором, всё прозрачно, законно, нужно согласовать бумаги, предоставить участок в аренду. А ему всё равно настойчиво так рекомендуют заглянуть к главе. Бизнесмен – к губернатору, тот звонит Чепрасову, говорит про бизнес, налогооблагаемую базу и прочее счастье, а тот – «пусть зайдет ко мне».

– То есть не будет нового производства в Балакове?

– Именно. Губернатор перекрылся, а бизнесмен таких левых расходов нести не желает. Говорит, лучше уйду в Пензу или Самару.

– Да, класс! Получается, что губернатор глав не контролирует.

– Именно. А что касается Чепрасова, то он, некогда очень разумный глава, начал вести себя как короткожитель из быковского «Часа быка».

– Грустно. А он чей, этот Чепрасов?

– Долгое время был ничей. А сейчас, скорее, панковский. Кстати, о Панкове. Говорят, что у Николая Васильевича вышел конфликт с господином Сурововым. Отсюда и скоропостижный уход Писарюка из председателей комитета.

– Странно. Ну ладно. Что еще?

– Еще Николай Васильевич поздравил Столярову с 8 Марта. Причем поздравил он, понятно, женщину и главного редактора «Саратовской областной газеты».

– Значит, у Панкова плохо работает аппарат. Не помнят, что Столярова-то давно другой газетой рулит.

– Еще говорят, что идеологический блок партии, читай Роман Грибов, все-таки подбирает под себя «Комсомолку». И обе редакции, «АиФ» и «КП», переезжают в Энгельс.

– Погоди, это же далеко и неудобно. Ни на прессуху сгонять, ни на другое мероприятие. А у них где офисы были?

– На Октябрьской, между Московской и Первомайской. Но там дорого, а в Энгельсе у Романа есть чуть ли не собственный офис. Или кафешка. Не суть.

– А что, денег на газеты партия не дает?

– Судя по всему, нет.

– С одной стороны, это странно, а с другой – ничего удивительного. Что еще?

– Еще вполне возможны скорые проблемы у госдепа Ищенко.

– А тут что?

– Так какое-то горе от ума. Чисто бизнес, схемы, проводки, обидки. Обиженные дошли до самого верха, там сказали, что защищать Антона не будут.

– Вот так давят либеральную оппозицию...

– Глумишься? Какая либеральная, какая оппозиция?

– Ладно, извини, увлеклась. Что еще?

– Еще говорят, что есть проблема с выполнением майских указов президента в отдельно взятой отрасли здравоохранения.

– Как это? Разве такое возможно? Это же указы президента!

– Да, но в стране напряжёнка с бюджетом. А зарплата медиков достигла небывалых высот. По крайней мере по сравнению с работниками культуры и образования. Потому решено в этом году им зарплату не индексировать.

– Это у нас в области?

– Это у нас в стране... Ну и напоследок о твоем герое.

– Ты сейчас про кого?

– Про Лобанова. Врут, что там изрядно выросли расценки. Процентов на сорок. Аргументируют это тем, что возрос московский тариф.

– Доиграется он и дядюшку подведет под монастырь. Вот пример сахалинского губернатора ничего не говорит?

– Так кто бы слушал...

– Забавно всё это.

– Это не всё. И не забавно. А забавно вот что: врут, что хозяев всяких-разных некрупных предприятий – кафе, цветочные лавочки и прочее того же уровня – пригласили на ковер к администраторам из нашей церкви.

– Неужто на исповедь?

– Нет. Администраторы не исповедуют. Администраторы предлагают.

– Что?

– Вносить десятину от доходов на нужды епархии. Понятно, народ начал визжать и возмущаться. Но им пригрозили отключением воды, газа и прочих благ цивилизации.

– И что?

– Ничего, заплакали и пошли брать кредиты.

– Всё возвращается на круги своя. Десятина... Это всегда была доля церкви.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ