ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
спорт

«Универсал» – шестой в финале

Успехи саратовских хоккеистов с мячом в финале высшей лиги становятся скромнее
Комментарии:0
Просмотры: 328

Команда впервые за многие годы сумела провести подготовительный сбор на большом льду в Краснотурьинске (Свердловская область). Потом неплохо провела восьмиматчевый выезд, который указал на слабости в составе. Они были устранены приглашениями хоккеистов с опытом суперлиги – Артема Платонова, Дениса Туркова.

К концу регулярного чемпионата «Универсал» набрал хорошую скорость. Трижды он наколотил в ворота соперников более 13 мячей (рекорд – 17), один раз провел редкий для хоккея с мячом сухой поединок. В тройку финалистов «Универсал» пробился за три матча до финиша этапа, досрочным победителем группы стал за матч.

Однако на финале в Мурманске игра не пошла. Не повезло сразу столкнуться с хозяевами – «Мурманом», проиграв 1:13. Этот матч обнажил проблемы в обороне, которые в групповом турнире были не слишком заметны.

В итоге в пяти финальных матчах наша команда пропустила 37 мячей – в среднем по 7,4 за игру. При наличии во вратарской бригаде кандидата в сборную Казахстана Ильяса Хайрекишева и многоопытного Сергея Осипова такая «пропускная способность» – из ряда вон.

«Универсал» в Мурманске не выиграл ни разу. После поражения от «Мурмана» он уступил «Вымпелу» (Королев, Московская область) 1:5, «Саянам-Хакасии» (Абакан) 6:7, сыграл вничью со знакомыми по группе «Локомотивом» (Оренбург) 5:5 и «Знаменем-Удмуртией» (Воткинск, Удмуртия) 7:7. Результат – последнее место, за которое команде, по словам ее руководства, стыдно.

В последний раз медали подэлитного эшелона отечественного хоккея с мячом «Универсал» брал в далеком 2005 году, в подмосковном Красногорске став третьим. В последние годы саратовцы регулярно выходят в финальный турнир высшей лиги, но повторить тот успех никак не могут. В 2013-м они стали четвертыми из восьми участников, в 2014-м – пятыми из пяти, в 2015-м – шестыми из шести. Хотя в нынешнем сезоне у «Универсала» вроде бы были все шансы рассчитывать на медали.

Ключевые слова: хоккей с мячом, Универсал
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ