ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (330) от 11.03.2015
краем глаза

Обаяние зла

Sony Sci-Fi, «Ганнибал», понедельник, 23:00
Комментарии:0
Просмотры: 461

Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса прекрасен. Фильмы о психиатре-каннибале, снятые в 90-х, пользуются популярностью и по сей день. Совсем недавно американские продюсеры решили снять сериал-предысторию о взаимоотношениях следователя Уилла Грэма, который потом вычислил Лектера, и непосредственно Ганнибала, который этого самого Грэма и консультировал по ходу расследования.

«Ганнибал» – не традиционное для американского телевидения шоу, в котором каждую серию расследуется одно преступление. Тут основной сюжет как раз сквозной – поиск Чесапикского Потрошителя. А другие преступления идут фоном и раскрывают характеры героев.

Уилл Грэм – уникальный психолог-криминалист, стопроцентный эмпат – человек, чувствующий то, что чувствуют другие люди, оказываясь на месте преступления, буквально кожей ощущает замысел преступника, внутренним зрением наблюдает действия жертвы и палача. Благодаря ему было раскрыто множество кровавых убийств. Но человек с такой тонкой душевной организацией долго работать «в поле», понятное дело, не может, иначе сойдет с ума. И он уходит на «кабинетную» работу, учит студентов. Выдергивают его из уютного мира как раз ради дела Чесапикского Потрошителя. Сей злодей известен тем, что периодически совершает серию из трех убийств, а у жертв извлекает некоторые внутренние органы. С третьего эпизода Уилл догадывается: «Он их ест!»

Нам, зрителям, понятно, кто именно их ест – очаровательный Ганнибал Лектер (его играет скандинавский актер Мадс Миккельсен, невероятно красивый мужчина с аурой злого гения). Лектер – психиатр, он по канону истории помогает в расследовании. А еще является психотерапевтом Уилла Грэма. И Уилл периодически ненарочно сливает информацию о ходе расследования самому Чесапикскому Потрошителю.

Есть там еще пара героев, заслуживающих внимания, – это фээсбэшник Джек Кроуфорд (Лоуренс Фишборн) и психолог Алана Блум. Для Кроуфорда дело жизни – поймать Потрошителя. Он ради этого готов пожертвовать рассудком и жизнью Уилла Грэма. А Алана – сама мягкость, которая сдерживает Джека и как может помогает Уиллу.

Седьмая серия – проходная. Никаких значительных событий в ней не происходит, никаких подвижек в расследовании нет. Зато есть новая серия убийств от Потрошителя.

В серии есть интересные диалоги. Например, в опере с Ганнибалом заводит разговор одна из поклонниц его кулинарного таланта, она просит Лектера собрать очередной званый ужин.

– Пир нельзя торопить. Он появится сам, – отвечает ей Ганнибал.

– Это же ужин, а не единорог, – возражает дама.

– Но он тоже живой. Вы едите жизнь, чтобы жить.

Потом на Ганнибала все-таки находит вдохновение. Три жертвы дают всё необходимое для праздничного стола. Процесс готовки снят феноменально: если отбросить мысль о том, что герой приготовляет блюда из человеческой плоти, на этом можно учиться готовить. Но впечатление всё равно ужасное.

Сериал лишен динамики. Он размеренный и неспешный, с претензией на психологичность. И смотреть его можно только ради Мадса Миккельсена и Хью Дэнси (играет Уилла Грэма). Они очаровательны каждый в своем образе. Шоу, я бы сказала, очень на любителя.

Ключевые слова: ТВ, Sony Sci-Fi, сериал, Ганнибал
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ