ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
события

Выражаем недоверие

03.03.2015
Комментарии:3
Просмотры: 1257

Саратовское региональное отделение «Гражданской платформы» выразило недоверие действующему лидеру партии Рифату Шайхутдинову в связи с участием членов партии в акции «Антимайдан» по его инициативе.

В Федеральный политический комитет партии направлено обращение:

«Мы, члены регионального отделения в Саратовской области политической партии «Гражданская платформа» и ее сторонники, проживающие в Саратовской области, с чувством глубокого возмущения узнали о том, что по единоличному решению председателя Политического комитета партии Рифата Шайхутдинова группа членов и сторонников партии приняла участие в так называемом патриотическом марше «Антимайдан», состоявшемся 21 февраля в городе Москве.

По нашему единодушному мнению, подобное мероприятие не имеет ничего общего с реальным патриотизмом. Такие мероприятия раскалывают общество, разжигают национальную, религиозную и классовую рознь и ненависть, ведут к нарастанию социальной напряженности.

Своим решением об участии в марше Шайхутдинов поставил нашу партию в один ряд с политическими маргиналами, с представителями крайне реакционной, малообразованной и фактически деклассированной части общества. Он практически выразил одобрение проводимой нынешним руководством государства провальной внешней и внутренней политикой, приведшей страну к экономическому кризису и международной изоляции. Руководитель политкомитета выступил против ценностей, вокруг которых формировалась партия, против партийной идеологии. Он поддержал ликвидацию бизнеса, удушение свободы слова, свертывание социальных программ, усиление репрессий против оппозиции и нагнетание милитаристской истерии. Подобные решения абсолютно не совместимы с Программой и Уставом партии, являющейся по своей сути структурой демократической.

Более того, в своей повседневной деятельности Рифат Шайхутдинов активно вытесняет из политической деятельности наиболее ярких и авторитетных представителей гражданского общества, как это произошло с Андреем Макаревичем и Людмилой Улицкой, организует внутрипартийные репрессии в отношении членов партии, имеющих активную гражданскую позицию. Подобные действия очень напоминают «рейдерский захват» руководящих органов партии провластными реакционными силами.

Мы выражаем недоверие председателю Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифату Шайхутдинову и считаем, что он не имеет морального права руководить нашей партией».

Под документом поставили свои подписи лидер реготделения Аркадий Евстафьев, секретарь политического комитета регионального отделения Александр Бочаров, председатель исполнительного комитета регионального отделения Дмитрий Козенко, а также еще семь членов и сторонников «Гражданской платформы»: Александр Глущенко, Людмила Меркулова, Денис Руденко, Ирина Чернышова, Владимир Шанин, Виктор Шмидт и Александр Никишин.

О том, что заставило членов регионального отделения «Гражданской платформы» принять такое решение, читайте по ссылке.

P. S.

Ну вот, всё определено окончательно. «Гражданская платформа» выбрала свой путь. Метания от «Антимайдана» до шествия в память Бориса Немцова закончились. Ориентиром выбран «Антимайдан». По крайней мере это следует из резолюции конференции партии, прошедшей в Новосибирске.

Предложено исключить из рядов федерального гражданского комитета партии Андрея Макаревича.

«Также мы призываем «несогласных» учитывать мнение большинства наших парторганизаций в России и воздержаться от публичных выступлений с мнениями, которые расходятся с официальной позицией партии», – сказано в резолюции. Такая вот теперь демократия в партии. «Единая Россия», встречай сестренку – или, точнее, прислужницу.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ