ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
регион

Аттракцион банковской щедрости

Возбуждено уголовное дело в отношении саратовцев, «помогавших» получить кредит самым неплатежеспособным клиентам
Комментарии:0
Просмотры: 575

Дело возбуждено по факту кредитного мошенничества. По версии следствия, аферисты уговаривали малообеспеченных горожан выступить в роли заемщиков, снабжая их поддельными документами о доходах и месте работы. Подставным лицам выдавали в качестве вознаграждения небольшую сумму, остальные деньги организаторы преступной группы тратили по своему усмотрению.

Как рассказал «Газете недели» заместитель городского прокурора Дмитрий Жиляев, преступная группа действовала в Саратове с 2012 года. Организаторами, по версии следствия, были 28-летняя Татьяна Петрунина и 50-летний Джемал Кавтарадзе. По их поручению подельники подыскивали малообеспеченных горожан, на имя которых оформляли подложные справки о доходах и копии трудовых книжек с указанием выдуманных мест работы. В документах, поданных в банк, указывались телефоны «работодателей». На звонки кредитных менеджеров, проводящих проверку, отвечали члены преступной группы, подтверждавшие сведения из поддельных справок. По мнению следователей, злоумышленники не собирались погашать кредиты и тратили деньги по своему усмотрению.

На сегодня следствие располагает информацией об одном эпизоде мошенничества, совершённом в марте прошлого года. Как рассказал Дмитрий Жиляев, в качестве подставной заемщицы члены банды привлекли женщину по фамилии Иванова. Она получила в ОАО «Лето банк» кредит на 301 тысячу рублей. В течение года банк пытался вернуть деньги в гражданском порядке, обнаружилось, что документы клиентки были поддельными, тогда было возбуждено уголовное дело по статье 159.1 «Мошенничество, совершённое в сфере кредитования».

Ключевые слова: кредит, мошенничество
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ