ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
спорт

Сенсация из Саратова

Дебют в Кубке мира по биатлону стал для нашего земляка медальным
Комментарии:0
Просмотры: 557

В норвежском Холменколлене Александр Логинов впервые вышел на одну трассу со звездами мирового биатлона – такими, как француз Мартен Фуркад и норвежец Оле Эйнар Бьорндален. На их фоне он не то что не затерялся – сверкнул!

В спринте Логинов не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и занял пятое место, уступив только Фуркаду-младшему, Тарьей Бё (Норвегия), Андрею Дериземле (Украина) и Доминику Ландентингеру (Австрия).

В гонке преследования за спиной саратовца остались и украинец с австрийцем, а до занявшего второе место Бё было всего восемь секунд. У Логинова – бронза! Лишь в гонке преследования Саша не попал в «цветочную церемонию», заняв 15-е место. Подвела винтовка, в которой на второй стрельбе заклинило патрон.

Выступление Логинова в Холменколлене прокомментировал старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович:

«Разумеется, мы не ожидали, что Логинов войдет в тройку призеров. Можно говорить, что элитные спортсмены после чемпионата мира в Чехии находятся не в оптимальной форме, подуставшие, поэтому их проще было обыграть, но не сбрасывайте со счетов, что и Саша прошел юниорские мир с Европой на высоком уровне. Он тоже не в самых лучших кондициях. Третье, пятое, 15-е места – это хороший результат, но выступление было не идеальным, он допустил ряд ошибок. Считаю, что Александр мог выступить еще лучше и занять более высокие позиции».

Шанс исправить ошибки у саратовца будет на следующем этапе – в Сочи. Там он 9 марта должен бежать спринт.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ