ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
спорт

Сенсация из Саратова

Дебют в Кубке мира по биатлону стал для нашего земляка медальным
Комментарии:0
Просмотры: 547

В норвежском Холменколлене Александр Логинов впервые вышел на одну трассу со звездами мирового биатлона – такими, как француз Мартен Фуркад и норвежец Оле Эйнар Бьорндален. На их фоне он не то что не затерялся – сверкнул!

В спринте Логинов не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и занял пятое место, уступив только Фуркаду-младшему, Тарьей Бё (Норвегия), Андрею Дериземле (Украина) и Доминику Ландентингеру (Австрия).

В гонке преследования за спиной саратовца остались и украинец с австрийцем, а до занявшего второе место Бё было всего восемь секунд. У Логинова – бронза! Лишь в гонке преследования Саша не попал в «цветочную церемонию», заняв 15-е место. Подвела винтовка, в которой на второй стрельбе заклинило патрон.

Выступление Логинова в Холменколлене прокомментировал старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович:

«Разумеется, мы не ожидали, что Логинов войдет в тройку призеров. Можно говорить, что элитные спортсмены после чемпионата мира в Чехии находятся не в оптимальной форме, подуставшие, поэтому их проще было обыграть, но не сбрасывайте со счетов, что и Саша прошел юниорские мир с Европой на высоком уровне. Он тоже не в самых лучших кондициях. Третье, пятое, 15-е места – это хороший результат, но выступление было не идеальным, он допустил ряд ошибок. Считаю, что Александр мог выступить еще лучше и занять более высокие позиции».

Шанс исправить ошибки у саратовца будет на следующем этапе – в Сочи. Там он 9 марта должен бежать спринт.

Ключевые слова: Александр Логинов, биатлон
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ