ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
каталог

Smokin’ Joe Kubek & Bnois King. Fat Man’s Shine Parlor

03.03.2015
Комментарии:0
Просмотры: 344

В блюзе, как и в любом жанре музыки, да и искусстве вообще, есть ярчайшие звезды. Правда, их сейчас меньше стало: из великих – Б. Б. Кинг и Эрик Клэптон. Но есть и артисты, скажем так, не суперзвезды, но высочайшего уровня. Они-то и создают основную часть музыки и, будем честны, тот фон, на котором и сияют звезды. Ведь талант познается в сравнении, стало быть, всегда должно быть, с кого кем сравнивать.

Надеюсь, персональные поклонники Smokin’ Joe Kubek & Bnois King, если таковые имеются в нашем городке, не обидятся на подобное вступление к новой пластинке дуэта. Дуэт, который существует уже двадцать пять лет, выпустил очередной альбом, названный Fat Man’s Shine Parlor, что в переводе на наш родной язык означает «Обувной салон Толстяка». Как-то, гуляя по Далласу, музыканты нашли заброшенное уже заведение под таким названием. Давным-давно, в 20–30-е годы, в таких заведениях не только наводили лоск на ботинки, но и, что называется сейчас, тусовались. А представить тусовку в черном квартале без музыки невозможно. И, вполне вероятно, именно это стало отправной точкой для новой работы дуэта.

Открывается альбом бодрым буги Got My Heart Broken, продолжается еще одной вещью в том же стиле – Cornbread. Потом баллада в среднем темпе – Diamond Eyes, забойный рок-н-ролл – Crash And Burn и типичный медленный блюз – Don't Want To Be Alone. Пожалуй, хитом первой половины альбома является еще один блюз – Brown Bomba Mojo. Потом на альбоме наступает некая пауза: три песни подряд сделаны в некоем облегченном, можно даже сказать, попсовом варианте. И единственное, что может оправдать их появление на альбоме, – прекрасная игра обоих гитаристов: Джо – соло-гитара, Кинг – ритм.

Правда, к концу альбом возвращается на верные рельсы блюза. И второй вершиной пластинки становится медленный протяжный блюз – Don't Got Caught Blues.

Судя по анонсам, которые нам обещают множество интересных пластинок, это не самая лучшая работа года, но вполне достойная.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ