ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
спорт

Президент «Автодора» освободил очередного главного тренера

Сергей Мокин возглавлял саратовскую баскетбольную команду чуть больше трех месяцев
Комментарии:0
Просмотры: 303

Отставка тренера, под руководством которого были обыграны краснодарский «Локомотив-Кубань», казанский УНИКС и подмосковные «Химки», состоялась в день рождения – 1 марта. В этот день команда Мокина уступила на своей площадке «Астане» (Казахстан) 83:94.

Саратовский и казахский клубы в нынешнем сезоне встречались уже три раза, стабильно побеждая в родных стенах. «Астана» сломала традицию, отправив соперника в нокдаун уже в первой половине. Ее она выиграла с разницей 24 очка.

После большого перерыва «Автодор» продолжал недорабатывать в защите и увлекаться дальними бросками, из которых было забито лишь три (попыток – 20). И пусть под щитами он заметно превзошел соперника (42:30), матч всё равно проиграл.

Это поражение, ставшее для команды четвертым подряд с учетом еврокубка (в группе топ-16 которого «Автодор» стал вторым), стало поводом для расставания с Мокиным. Новым главным тренером в «надцатый» раз стал владелец клуба Владимир Родионов.

Смену наставника он объяснил тем, что в командном механизме что-то разладилось: «В подобных случаях обычно ответственность на себя берет главный тренер, что Мокин и сделал. Клуб поблагодарил экс-наставника за проделанную работу. Сейчас главное – подретушировать ту конструкцию, которая еще недавно работала и давала результат, и довести сезон в прежнем ключе».

Родионов озвучил задачи, стоящие перед командой: выход в плей-офф Единой лиги ВТБ и победа в Кубке вызова ФИБА. Ближайший матч еврокубка «Автодор» проведет 10 марта в Трабзоне (Турция) против «Трабзонспор Медикал Парк», в ЕЛ он сыграет 4 марта – в Минске против «Цмоки-Минск» (Белоруссия).

Ключевые слова: Автодор, баскетбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ