ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (329) от 03.03.2015
краем глаза

Ужин при свечах

Канал «Пятница». «Ревизорро». Саратов. Полная версия. 1 марта
Комментарии:0
Просмотры: 388

«Кругом горы – внутри город». С этой фразы начинается очередной выпуск телепрограммы «Ревизорро», где «ревизор» Елена Летучая проверяет состояние мест общественного питания и гостиниц самых разных уголков нашей родины. И что самое любопытное, фраза эта адресована Саратову, который почему-то назвали еще и городом-миллионником. Что ж, польстили. К счастью, саму Летучую сложно в чем-то провести.

Как и многие гости нашего города, Елена начинает знакомство с ним с гостиницы «Словакия». В номере она сразу отмечает, что не стала бы ходить босиком или в колготках: грязновато. Из холодильника пахнет. Не понравился ревизорро и балкон: на восьмом этаже, где она остановилась, «страшно»: между прутьев отсутствует заграждение и потому ребенок может выпасть. К счастью, ситуация с кроватями чуть лучше: матрасы чистые, в отличие от постельного белья, а потому итог – «проверку не прошли». Однако есть и очевидные плюсы: чистый потолок и отсутствие пыли в номере. С ванной тоже всё в порядке: и количество полотенец, и санузел, и отсутствие грязи. «Начало проверки и конец проверки – одни и те же перчатки», – резюмирует Летучая. Итог: «чисто, дешево, надежно, практично». Плюсов больше, поэтому ведущая рекомендует отель.

Следующий пункт – находящееся неподалеку от отеля кафе «Матрешка» на Октябрьской. И снова заведение проходит положительную проверку: очень чистая плита, хотя состояние вытяжки вызвало нарекания Елены. А вот с чем непорядок, так это с товарным соседством: брынза стоит рядом с помидорами, оливки – с джемом, на некоторых продуктах нет маркировки. Впрочем, принесенной едой Летучая осталась довольна. Как и интерьером и чистотой кафе в целом. В итоге за всё плюсы, кроме норм хранения продуктов, и заслуженная наклейка «Проверено ревизорро».

В парк-отеле «Вишневая гора» тоже поначалу Елену всё радует: «полы кафельные, чистые», коридор, сейф в номере... И так до тех пор, пока она не отодвигает тумбу за кроватью. И если до этого ведущая «жаловалась», что устала повторять слово «чисто», то здесь ее ждал шок: за тумбой лежал... использованный презерватив. Выяснилось, что в труднодоступных местах не убирают. Всё это настолько неприятно удивило ведущую, что даже прошедший проверку бассейн не спас положение: отель не стали рекомендовать, а на ресепшене сказали, что «вы абсолютно зря платите зарплату своим горничным».

Впрочем, самое интересное оставили на конец программы, вернее, на ее вторую половину – поход в один из кафе сети «Кук-си каби». Как только ведущая с операторами появляются в заведении, их проникновение на кухню тут же пытаются предотвратить. Летучая хвалит кафе за то, как в нем хранят продукты, а ее в это время пытаются оттащить от холодильника. «Что так боролись – непонятно абсолютно», – говорит вечно улыбающаяся ведущая. Ее уже не пытаются увести от продуктов – просто выключают свет, что, впрочем, не останавливает проверку. Тогда свет выключают во всем заведении. Как ни странно, но в четырех пунктах из пяти кафе получит положительную оценку (смутила грязь на кухне), а значит, ведущая порекомендует его.

Полная версия программы, вышедшая в воскресенье, длиннее на 13 минут и рассказывает о трактире «Тары-бары», где также побывала Елена. Проблема та же, что и у «Матрешки»: не везде можно встретить маркировку, не везде соблюдено товарное соседство. Туалеты, впрочем, чистые. Итог... А нет итога: Елена поспрашивала посетителей и убедилась, что заведение любят, хотя беспорядок на кухне ее определенно смутил. А значит, трактир ждет проверки в будущем.

Ключевые слова: Ревизорро, Елена Летучая, ТВ
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ