ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
беседы с инсайдером

От перемены мнений… ничего не меняется

Комментарии:0
Просмотры: 722

– Привет. Как дела?

– Привет. Если тебя слухи интересуют, то с этим беда. Вот совсем ничего нет.

– То есть ты мне ничего не расскажешь про Коссовича? Не объяснишь, почему он так резко соскочил с выборов?

– Тут не слухи, тут версии. Первая, что Коссович решил рискнуть и номинировался в ректоры на свой страх и риск. Без согласования с министерством. Возможно, конечно, что его поддержало наше солнце, но у него, солнца, с федеральным минобразом нет общего языка. А даже наоборот. И, поняв бесперспективность затеи, Леонид Юрьевич взял самоотвод.

– И что дальше?

– Дальше – веселее. Скорее всего, ректором изберут декана геологического факультета Чумаченко. Который подконтролен Коссовичу. А сам Коссович станет президентом и продолжит рулить процессами. Это очередная версия.

– Ой. Это он сейчас подконтролен. А что будет, когда взойдет на престол? Нет, если человек совсем бесхребетный, то, может, так и случится, но верится в это с трудом.

– Я, собственно, и не возражаю. Очень может статься, что именно так и произойдет.

– Короче, со стороны университета в скором времени мы получим, может статься, массу забавной информации. Хорошо. А что за слух по поводу губернаторства Панкова в Смоленщине?

– Не смеши меня. Тамошний губернатор – член ЛДПР – был назначен в прошлом году, как и наш Радаев.

– То есть это чисто конкретно договоренность с Жириновским? А Вольфович пока в тираж выходить не собирается?

– Именно. А слух возник потому, что Панков назначен туда куратором на выборы в их заксобрание.

– А как же Пенза?

– Пока никак. Но это, сама понимаешь, ничего не значит.

– Кстати, о Панкове. Я на нескольких лентах читала, что некий Александр Александрович Гайдук 1985 года рождения должен бешеные бабки. На сайте судебных приставов была информация.

– И что, ты хочешь сказать, что это тот самый Гайдук, который депутат облдумы, главный в исполкоме «Единой России» и руководитель телевизионного канала?

– Вовсе нет. Но мне бы хотелось, чтобы об этом сказал сам Гайдук. Или его партия. Вон Канчер же среагировал, когда выяснилось, что он 12 тысяч должен. Оплатил, сообщил в СМИ. А по Гайдуку сумма, на мой взгляд, запредельная, что-то около 6 миллионов рублей. Причем некоторые исполнительные листы обозначены 2009 годом.

– Тогда это не он, ведь выборы в думу были – там всякие декларации заполняются.

– Декларации о доходах, а не о долгах. Короче, будем ждать информации.

– Кстати, о декларациях. Злые люди говорят, что декларацию о доходах заставляют подавать директоров детских садов. Причем в отдельно взятом Ленинском районе.

– Да чудесно. Притом что у них зарплата от силы 20 тысяч.

– Это ты загнула. Максимум 12–15. Но при этом все деньги на ремонт, оборудование и прочие необходимые вещи идут через администрацию, которая проводит конкурсы и так далее.

– Привет, а детей набирают руководители? Вот тебе и повод для коррупции. Ты же знаешь, что главные коррупционеры у нас – это врачи и учителя. Даже гайцы до них не дотягивают.

– Так я и не спорю. Напоследок один смешной слух из правительства. Там народ нервничает на предмет прихода Ольги Баталиной. Типа она проштрафилась с переменой мнения по детям, и ее, дескать, сошлют в провинцию.

– Ну, это чистой воды деза. Никогда солнце не лишится столь красивого, умного и, главное, гибкого рупора. Потому, я уверена, у Ольги Юрьевны впереди блестящая карьера федерального политика. А к нам ее могут прислать только губернатором.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ