ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (328) от 25.02.2015
каталог

Tinsley Ellis. Tough Love, 2015

25.02.2015
Комментарии:0
Просмотры: 413

Наконец-то во всей своей красе проявил себя блюз-2015. Уже сейчас в Саратове можно купить новые работы Smokin' Joe Kuber & Bhois King, Ther Blues Company. Есть еще Ларри Миллер с Soldier Of The Line – очень мелодичная и красивая пластинка, но работа датирована 2014 годом. Кроме того, Shadows In The Night Боба Дилана. Но это совсем не блюз. Боб окунулся в музыку своего детства, выпустив альбом каверов времен Фрэнка Синатры: это строго на поклонника Дилана. На подходе Робин Трауэр – Something About To Change, Джои Бонамасса с Мехалий Барнс Ooh Yea, Бонамасса уже один с альбомом-трибьютом Muddy Waters & Howlin’ Wolf, Стив Ёрл – Terraplane, Бэт Харт –Better Than Home. Нам остается только ждать и надеяться, что кризисные конвульсии рубля не отразятся на поставках в наш город хорошей музыки.

В сегодняшнем нашем обзоре пластинка Тинсли Эллиса Tough Love. Если вы хотите влюбиться в этот альбом, то сразу включайте последнюю вещь – In From The Cold – изумительной красоты медленный блюз с гениальной гитарой и клавишами в духе. Впрочем, можно начинать и с начала: открывающая альбом Seven Years тоже очень хороша. Хотя проходных вещей на пластинке нет, каждая хороша по-своему. Везде Тинсли показывает высокое гитарное мастерство, а вокал очень даже на уровне, если учесть, что мастеру уже пятьдесят семь лет. Стилистически диск очень разноплановый – тут современный блюз различных направлений. Довелось читать отзывы, что Эллису не хватает прежней энергетики, но так можно сказать, если слушать альбом очень невнимательно. Достаточно включить Midnight Ride: этот блюз просто переполнен энергией. Или Ring Must Die: мрачная гитара на фоне тяжелого басового рифа создает уже не грустное, а даже мрачное настроение. И звучит завораживающе – это, скорее, луизианский болотный блюз, а не чикагский. И что с того, что многие другие вещи альбома меланхоличны? Значит, у мастера было такое настроение. В конце концов, блюз никогда не был и должен быть радостной музыкой. А в этом ключе песни Эллиса просто замечательны. Hard Work, например, или Should I Have Lied.

Нет, определенно год для любителей блюза начался хорошо, и есть все основания надеяться, что продолжится точно так же.

Ключевые слова: Tinsley Ellis, Tough Love, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ