ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
события

Пугачев ждет решения

Начался суд над подозреваемыми в убийстве Руслана Маржанова
Комментарии:0
Просмотры: 511

Завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Хайдаева, Хизира Назирова и Хамзата Назирова, которые обвиняются в соучастии в убийстве 6 июля 2013 года жителя Пугачева Руслана Маржанова.

Адвокат защиты Комарова говорит, что дело сложное, но никакой политической и национальной подоплеки в нем нет. Однако рассмотрение дела может затянуться на несколько месяцев.

– Я только приступила к работе. Спешить не будем. Идет процесс. Всю эту ситуацию искусственно раскрутили. О скандальном бунте уже все забыли. Это обычное бытовое дело, – заявляет Комарова.

– Дело на 100 процентов сфабриковано. И все это знают. Ни один из свидетелей не говорил, что наши дети причастны к убийству, – уверена мать братьев Назимовых.

Мать убитого Руслана Маржанова рассказала, что никаких уличных акций пока не проходит, все ждут решения суда: «Люди хотят жить спокойно, и если им мешают, значит, нужно решать как-то эту проблему. Вы видите, как подсудимые себя ведут в зале суда? Они пришли сюда развлекаться. И еще хотят, чтобы заседание проходило без них. Чувствую, как будто я сама сижу на скамье подсудимых. В первые дни после преступления даже не было заведено уголовное дело. Эти люди даже не были задержаны. Первые показания по будущим делам так и не были найдены. Об этом прилюдно сказал бывший начальник полиции».

По версии следствия, 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» трое обвиняемых вместе с несовершеннолетним соучастником, спровоцировали драку с Русланом Маржановым. Бывшему десантнику было нанесено 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице. Это преступление спровоцировало жителей на перекрытие федеральной трассы и массовые беспорядки в городе.

Первый приговор по делу был вынесен в декабре 2014 года. Тогда 17-летний соучастник убийства, имя которого не раскрывается из-за закона о персональных данных несовершеннолетних, получил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимые Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы обвиняются по нескольким статьям УК РФ (убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство, совершённое группой лиц, из хулиганских побуждений, подстрекательство и пособничество в убийстве, совершённом группой лиц, из хулиганских побуждений; побои; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления; укрывательство преступлений).

В ходе расследования было также установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве якобы при участии братьев состоялась еще одна драка с использованием ножа, но уже с другим местным жителем. По версии следствия, убить человека братьям не удалось из-за вмешательства одного из очевидцев происходящего.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ