ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
события

Пугачев ждет решения

Начался суд над подозреваемыми в убийстве Руслана Маржанова
Комментарии:0
Просмотры: 505

Завершено расследование уголовного дела в отношении Руслана Хайдаева, Хизира Назирова и Хамзата Назирова, которые обвиняются в соучастии в убийстве 6 июля 2013 года жителя Пугачева Руслана Маржанова.

Адвокат защиты Комарова говорит, что дело сложное, но никакой политической и национальной подоплеки в нем нет. Однако рассмотрение дела может затянуться на несколько месяцев.

– Я только приступила к работе. Спешить не будем. Идет процесс. Всю эту ситуацию искусственно раскрутили. О скандальном бунте уже все забыли. Это обычное бытовое дело, – заявляет Комарова.

– Дело на 100 процентов сфабриковано. И все это знают. Ни один из свидетелей не говорил, что наши дети причастны к убийству, – уверена мать братьев Назимовых.

Мать убитого Руслана Маржанова рассказала, что никаких уличных акций пока не проходит, все ждут решения суда: «Люди хотят жить спокойно, и если им мешают, значит, нужно решать как-то эту проблему. Вы видите, как подсудимые себя ведут в зале суда? Они пришли сюда развлекаться. И еще хотят, чтобы заседание проходило без них. Чувствую, как будто я сама сижу на скамье подсудимых. В первые дни после преступления даже не было заведено уголовное дело. Эти люди даже не были задержаны. Первые показания по будущим делам так и не были найдены. Об этом прилюдно сказал бывший начальник полиции».

По версии следствия, 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» трое обвиняемых вместе с несовершеннолетним соучастником, спровоцировали драку с Русланом Маржановым. Бывшему десантнику было нанесено 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице. Это преступление спровоцировало жителей на перекрытие федеральной трассы и массовые беспорядки в городе.

Первый приговор по делу был вынесен в декабре 2014 года. Тогда 17-летний соучастник убийства, имя которого не раскрывается из-за закона о персональных данных несовершеннолетних, получил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимые Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы обвиняются по нескольким статьям УК РФ (убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство, совершённое группой лиц, из хулиганских побуждений, подстрекательство и пособничество в убийстве, совершённом группой лиц, из хулиганских побуждений; побои; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления; укрывательство преступлений).

В ходе расследования было также установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве якобы при участии братьев состоялась еще одна драка с использованием ножа, но уже с другим местным жителем. По версии следствия, убить человека братьям не удалось из-за вмешательства одного из очевидцев происходящего.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ