ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
события

«Черный список» радует

Коммунист собирается отправить гуманитарную помощь в Брюссель
Комментарии:1
Просмотры: 409

Европейский союз расширил «черный список» россиян, попавших под санкции. В него попал в том числе и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В своем твиттере депутат сообщил, что гордится этим событием. И даже назвал санкции в отношении него подарком к своему юбилею.

Попадание в «черный список» для Валерия Рашкина не стало неожиданностью, сообщил депутат в комментарии нашему изданию. По словам коммуниста, причинами стали, во-первых, активное противодействие депутата украинским фашистам и бандеровцам (в частности, требование изъять бизнес у украинского олигарха Игоря Коломойского, который депутат обнаружил в Москве и Крыму, и заводы «сладкой продукции» Петра Порошенко в Липецке). А во-вторых, его работа по организации сбора и отправки гуманитарной помощи в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от военных действий. По признанию Рашкина, помимо гуманитарной помощи МЧС, они с соратниками отправляли на Украину еженедельно 100–120 тонн лекарств, одежды, питания и стройматериалов.

Санкции, вытекающие из попадания в «черный список», Рашкину показались смешными.

– Собственности за границей я не имею, счетов в иностранных банках у меня нет, – заявил политик. – Что касается отдыха, то Россия – страна большая. Тут и горы, и реки, и поля, и леса – всё есть. Тут и отдохнуть можно, и работать есть где, и можно реализовать себя в политике.

В противостоянии Украины и России Рашкин винит США:

– Там, где ступает сапог американского, натовского солдата, он оставляет за собой выжженную пустыню.

При этом коммунист полагает, что Евросоюз политически слаб, поэтому не может или не хочет противостоять гегемонии Америки. А в это время европейские страны охватывает кризис. По­этому руководители Евросоюза «вынуждены предпринимать популистские шаги», такие как санкции в отношении России. Рашкин считает, что европейцы забыли, сколько раз русские воины бывали в Европе, и что последний раз 70 лет назад солдаты Советского Союза освободили Европу от коричневой чумы.

– Я готов и в Брюссель собрать гуманитарную помощь, – заявил депутат Госдумы. – Я в эту коробку положу виагру от политической импотенции и учебник истории, чтобы европейцы читали и понимали, что Россия – великая держава.

Помимо Рашкина, под санкции попали также популярный исполнитель Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, а также 14 жителей востока Украины и девять организаций – отрядов ополченцев. В настоящее время в черный список Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 компаний.

Ключевые слова: санкции, Валерий Рашкин
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ