ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015
беседы с инсайдером

Совсем смешная история

Комментарии:0
Просмотры: 788

– Привет, как дела?

– Привет. Сразу хочу сказать, что со слухами сегодня не очень.

– Это тебе так кажется, а начнем разговаривать – выдашь массу информации.

– Блажен, кто верует. Спрашивай.

– Что у нас с назначением экономического зампреда?

– Ничего, хотя всплывают самые неожиданные кандидатуры.

– Например?

– Например, Александра Викторовича Яковлева. Он когда-то работал в комитете по экономике, когда правительство было администрацией, потом в минпроме.

– Я его знаю хорошо и помню прекрасно. Он сейчас в Казахстане, выглядит чудесно, работой доволен. Я плохо представляю условия, при которых он бы вернулся в Саратов. То есть все-таки проблемы со скамейкой запасных?

– Не знаю. Думаю, идет работа по выбору достойнейшего.

– Предположим. А что у нас с министром здравоохранения?

– Люди врут, что Данилов уже отпущен на свободу и в министерское кресло не вернется. И вроде как с губернатором согласована кандидатура Никулиной.

– А как же Шульдяков?

– Говорят, что он не сильно мечтает о министерском портфеле. Я тебе больше скажу, его уже начинает тяготить опека нашего серого кардинала.

– А вот это лишнее. Умерла – значит умерла. А всякое ренегатство будет караться по всей строгости...

– Это не наше с тобой дело.

– Согласна. Что с выборами? Не отменили Госдуму? Не назначили губернаторские?

– А тут совсем смешная история. Появился какой-то невероятный слух о том, что выборы в Госдуму, в думу городскую и губернаторские выборы совместят и проведут всё оптом в 2016 году.

– Лихо. Экономия средств? Три в одном?

– И экономия, и желание хоть таким образом повысить явку и придать всей этой истории какой-то налет легитимности.

– Да ты, я посмотрю, оптимистка? Какой налет, какая легитимность? Мы чисто конкретно выполняем ритуал. Всё. И выбраны будут исключительно правильные люди. А мнение народа... Его создадут посредством телевизора.

– Пусть я оптимистка, а ты злая и циничная.

– Есть такое. Но если выборы в ГД совмещают с выборами в гордуму, и Грищенко будет баллотироваться в Госдуму, то тут всё технично.

– Ты о чем?

– О том, что Олегу Васильевичу дадут избраться в ГД при условии правильно проведенных выборов в думу городскую. Морковка такая, которую повесят перед носом.

– Может, и так. Но появилась информация, что в Госдуму собирается облдеп Леонид Писной.

– А ему зачем? У него тут бизнес, он тут политик номер один. Я о его уме говорю.

– Знаю, ты Леонида Александровича любишь, но у него в наличии мелкая неприятность под кодовым названием «дело решальщиков». Причем, вполне возможно, эта неприятность может закончиться самым печальным образом. И поскольку Писной – очень умный человек, он хочет подстраховаться.

– Это понятно, но если ему избираться в ГД, то по Саратовскому округу, а на него, по слухам, претендует Грищенко. И в этом случае получается, что Писному тут не светит. Это же очевидно.

– Слушай, пока всё это слухи. Потому давай подождем развития событий.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ