ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (327) от 17.02.2015

20 февраля. Заседание общества естествоиспытателей 18 февраля привлекло более 100 человек. Особое внимание вызвал доклад Б. А. Можаровского и А. В. Рашковского «Предварительное сообщение об исследованиях берегового Увека в связи постройкой на нем железнодорожного моста». Докладчики на основании собственных геологических исследований пришли к выводу, что Увек представляет собой «оползень, совершенно не пригодный для каких бы то ни было тяжёлых построек по своей неустойчивости».

Священник Генерозов представил в городскую управу для солдат Кавказской армии 66 сорочек, 53 кальсон, 3 полотенца, 23 пары портянок, 8 платков, 4 пары варежек и 11 пар чулок.

Сегодня в кинематографе «Гран Мишель» демонстрируется «исключительный боевик сезона» – постановка П. Чардынина по роману Л. Н. Толстого «Война и мир». Роль Наташи Ростовой исполняет артистка императорских театров В. А. Каралли, Анатоля Курагина играет И. И. Мозжухин. Картина «смотрится с большим интересом».

21 февраля. Местный техник Волков усовершенствовал просо­обдирочные и зерноочистительные машины. В Саратове им оборудована фабрика, где он намерен производить до 150 усовершенствованных машин в год.

Крестьянин села Озёрки Саратовского уезда обратился в уездную управу с просьбой прислать ему пленных на сельскохозяйственные работы, причем просит, чтобы пленные были славяне, а «отнюдь не турки и немцы и вообще люди смирные, знающие сельскохозяйственное дело и плотничное ремесло».

24 февраля. По предложению губернатора в Балашове при изоляционном пункте решено открыть лазарет для пленных на 220 кроватей. Для этого предполагается построить специальное здание, чтобы после войны приспособить лазарет «для местных нужд».

25 февраля. В редакцию поступают письма от раненых из разных лазаретов с просьбой напечатать их «искреннюю благодарность» медицинскому персоналу и жителям Саратова за внимание.

26 февраля. Губернская управа возбудила перед департаментом земледелия ходатайства о присылке в Саратовскую губернию на сельскохозяйственные работы пленных для 9 уездов. Один только Балашовский уезд просит около 8 тысяч пленных.

28 февраля. Окружным судом крестьянин с. Дубовки М. Николаев приговорён к 25 рублям штрафа или 7 дням ареста за оскорбление губернатора, допущенное в прошении на его имя.

Газеты «Саратовский листок» читала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ