ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
события

Не упал, но и не «отжался»

Эксперты «Петербургской политики» заметили нападение на саратовского журналиста и закрытие телепрограммы
Комментарии:0
Просмотры: 514

Саратовская область упрочила свои позиции в рейтинге регионов со средней политической устойчивостью. С показателем 6,5 наш регион занял вторую строчку в группе «середняков» согласно рейтингу фонда «Петербургская политика» за январь 2015 года.

Год, по подсчетам экспертов фонда, начался сравнительно благополучно. Два крупных инвестора планируют развивать свой бизнес в регионе. Компания «ИН-Инвест Групп» презентовала в правительстве региона проект строительства в Советском районе комплекса по производству и переработке молока, а компания «Сады Придонья» подтвердила решение о строительстве завода по переработке плодов в Ртищевском районе. На первое место в числе позитивных событий поставлена областная программы импортозамещения на 2015–2016 годы, утвержденная губернатором Валерием Радаевым в минувшем месяце.

Хотя число негативных событий превысило число позитивных, они оказались менее весомы по значимости. И Саратовской области удалось набрать 6,5 балла – на 0,1 больше, чем в декабре.

Эксперты вывели на первое место «избиение неизвестными сотрудника издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова», отметили «закрытие телепрограммы «Общественное мнение» на телеканале «ТНТ-Саратов» после увольнения его гендиректора Антона Комарова». Призыв главы Саратова Олега Грищенко к правоохранительным органам бороться с авторами комментариев в Интернете, критикующими работу городской власти, также занял место в числе негатива. Еще Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ поставил Саратов на 5-е место в индексе бедности (среди 35 городов с населением более 500 тысяч человек). Удивительно, но Пенза, занявшая 3-е место по бедности, постоянно входит в число регионов с максимальной устойчивостью. Во многом благодаря губернатору Василию Бочкареву: в январе он вместе с делегацией налаживал связи с Турцией, заявил о своей готовности идти на выборы и запретил чиновникам употреблять спиртное на официальных мероприятиях.

Негатива нам добавил автомобильный интернет-портал «Колеса», включивший Саратовскую область в топ-10 регионов с дорогами, не соответствующими нормативам.

Области удалось набрать необходимые баллы также потому, что не состоялся митинг жильцов, выселенных из таунхаусов по улице Питерской, намеченный на 31 января, который наверняка вошел бы в «негативные события». Причины переноса мероприятия на более поздний срок: правительство области заявило о необходимости обратиться в суд для отстаивания их прав на жилье и простуда, напавшая на многих выселенцев.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ