ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
события

Не упал, но и не «отжался»

Эксперты «Петербургской политики» заметили нападение на саратовского журналиста и закрытие телепрограммы
Комментарии:0
Просмотры: 506

Саратовская область упрочила свои позиции в рейтинге регионов со средней политической устойчивостью. С показателем 6,5 наш регион занял вторую строчку в группе «середняков» согласно рейтингу фонда «Петербургская политика» за январь 2015 года.

Год, по подсчетам экспертов фонда, начался сравнительно благополучно. Два крупных инвестора планируют развивать свой бизнес в регионе. Компания «ИН-Инвест Групп» презентовала в правительстве региона проект строительства в Советском районе комплекса по производству и переработке молока, а компания «Сады Придонья» подтвердила решение о строительстве завода по переработке плодов в Ртищевском районе. На первое место в числе позитивных событий поставлена областная программы импортозамещения на 2015–2016 годы, утвержденная губернатором Валерием Радаевым в минувшем месяце.

Хотя число негативных событий превысило число позитивных, они оказались менее весомы по значимости. И Саратовской области удалось набрать 6,5 балла – на 0,1 больше, чем в декабре.

Эксперты вывели на первое место «избиение неизвестными сотрудника издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова», отметили «закрытие телепрограммы «Общественное мнение» на телеканале «ТНТ-Саратов» после увольнения его гендиректора Антона Комарова». Призыв главы Саратова Олега Грищенко к правоохранительным органам бороться с авторами комментариев в Интернете, критикующими работу городской власти, также занял место в числе негатива. Еще Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ поставил Саратов на 5-е место в индексе бедности (среди 35 городов с населением более 500 тысяч человек). Удивительно, но Пенза, занявшая 3-е место по бедности, постоянно входит в число регионов с максимальной устойчивостью. Во многом благодаря губернатору Василию Бочкареву: в январе он вместе с делегацией налаживал связи с Турцией, заявил о своей готовности идти на выборы и запретил чиновникам употреблять спиртное на официальных мероприятиях.

Негатива нам добавил автомобильный интернет-портал «Колеса», включивший Саратовскую область в топ-10 регионов с дорогами, не соответствующими нормативам.

Области удалось набрать необходимые баллы также потому, что не состоялся митинг жильцов, выселенных из таунхаусов по улице Питерской, намеченный на 31 января, который наверняка вошел бы в «негативные события». Причины переноса мероприятия на более поздний срок: правительство области заявило о необходимости обратиться в суд для отстаивания их прав на жилье и простуда, напавшая на многих выселенцев.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ