ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
события

Наш ответ Диснейленду

Семейный парк «Швамбрания» раскроет «нереализованный потенциал»
Комментарии:0
Просмотры: 426

Знаковое мероприятие под названием «Общественное обсуждение развития городского пространства Саратова» состоялось в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова в минувшую пятницу.

Накануне, 5 февраля, региональное отделение «Единой России» распространило в СМИ проект института дизайна «Стрелка». Предложенная «Программа благоустройства повседневности Саратова» направлена на «раскрытие нереализованного потенциала Саратова». Тут и создание парка семейного отдыха «Швамбрания» на землях НИИ Юго-Востока, и развитие новой набережной – «главного променада вдоль Волги», и благоустройство «уникальной достопримечательности» проспекта Кирова.

На обсуждение собрались представители городской и областной власти, общественники, преподаватели вузов. Добрую половину зала отвели студентам эконома. Больше половины пятиминутного спича Александра Ландо было посвящено Вячеславу Викторовичу Володину, инициировавшему проект «развития городского пространства».

Кураторство нового проекта поручено главе комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольге Баталиной. Она отметила, что «Стрелкой» подготовлена незаурядная и смелая программа. Остановилась на парке «Швамбрания»: аутентичный проект, основанный не на мультфильмах «Диснея», а на «классике отечественной детской литературы». Затем предложила приступить к обсуждению «нового городского общественного пространства».

Помощник депутата Ольги Алимовой Александр Анидалов (глава саратовского горкома КПРФ) поинтересовался, когда будет покончено с точечной застройкой, затрудняющей движение транспорта, в том числе к гипотетическому парку. Но Ольга Баталина вернула обсуждение в конструктивное русло. А именно – говорить, нужен ли парк и каким его хотят видеть саратовцы, а не обсуждать генплан.

Из самых интересных моментов можно отметить предложение заведующего кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ Виталия Кудрявцева об удобном транзите из нового аэропорта в Сабуровке до набережной. Дважды, Кудрявцевым и Ландо, было высказано предложение разработчиков программы «Стрелки» о «возвращении функции речному вокзалу».

По подсчетам Александра Ландо, по Волге путешествуют 600 тысяч туристов ежегодно. Если каждый из них, посетив Саратов, в том числе уникальный парк Швамбрания, оставит тысячу рублей, это уже 600 миллионов! Ландо также ожидает, что туристический поток в Саратов увеличится до 4,5 миллионов человек, вот только не сказал, за какой период.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ