ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
беседы с инсайдером

Рекогносцировка с рокировками

Комментарии:0
Просмотры: 714

– Привет, как тебе последний партхозактив?

– Привет. Ты о расширенном заседании правительства говоришь? А что, больше четырех часов с трибуны несся поток оптимизма.

– Ага, и домашние заготовки типа поручения Фадееву моментально закрыть наркопритон. Слушай, это даже не смешно.

– Не ёрничай. Молодым у нас везде дорога. Подготовкой мероприятия занимался, собственно, сам Фадеев.

– Тогда все вопросы снимаются. Давай перейдем к слухам. Что у нас с Большедановым? Я тут на ТВЦ, в итоговой программе в воскресенье слышала, что «по собственному желанию» – это ширма, а так Павел Владимирович ушел, потому как деньги в область привлекал не он, а губернатор.

– Ага, значит, нашли крайнего за провал в областной экономике. Забавно. Что касается Большеданова, то слухи ходят самые разные: от проректора политеха до руководителя нашего отделения ГУ ЦБ. Но ни один не подтверждается.

– Собственно, по большому счету это уже и не важно. Куда как интереснее, кто займет кресло экономического зампреда.

– А вот тут масса вариантов. Например, новое назначение своего градоначальника отмечает весь Энгельс. Половина пьет от радости, что Лобанов уходит в правительство, вторая половина горюет, что их покидает ненаглядный шеф.

– Это сильная кандидатура.

– Еще говорят, что наш серый кардинал, он же депутат, издатель и строитель, пытается продвинуть в это кресло Олега Галкина.

– Тоже неплохо. Потом Сергею Георгиевичу останется добить думских аксакалов, и регион будет под ним.

– Ну не пропадает кандидатура Ойкина из

Облкоммунэнерго. Что-то невнятное говорят про Саухина. Хотя про Андрея Николаевича говорят, что он может пойти на повышение, но по линии ФОМСа.

– И это великолепные кандидатуры. Я вижу, кадрового голода тут нет ни разу.

– Я тебе больше скажу: кадрового голода нет вообще. Потому как, по слухам, министр здравоохранения Данилов все-таки нас покидает.

– Неужели нашел место в Москве?

– Нет. Вроде как идет главным врачом в областную психиатрическую больницу. Вместо Паращенко.

– Все-таки схарчили Паращенко?

– Официальная версия, что уходит на пенсию, а не потому, что неосторожно высказался.

– Понятно, мы верим исключительно в официальную версию. А кого на место Данилова?

– Опять же серый кардинал лоббирует кандидатуру главного врача областной больницы Шульдякова. А медицинская общественность хочет Никулину, это нынешняя замминистра.

– Я вот только не пойму, как это Курихин может лоббировать. И зампреда, и министра... Среди кого лоббирует-то? Прямо вот губернатору рекомендует?

– Нет, к губернатору он вроде как не вхож, а вот вице-губернатор очень даже к Сергею Георгиевичу прислушивается. Ты знаешь, что во внутренний двор правительства разрешено заезжать машине только одного депутата. Губернатор, вице-губернатор, зампреды и депутат.

– А кто разрешения подписывает?

– Ну не губернатор же.

– Хорошо. Слушай, а ведь здравоохранение сегодня – клондайк для бизнесмена. Импортозамещение, медикаменты, оборудование. Впрочем, это не мое дело. Короче, в правительстве грядут перемены?

– Именно. Но и это не все слухи. Есть еще информация практически федерального масштаба.

– А именно?

– Ну, во-первых, практически сто процентов, что не будет выборов губернатора в этом году. А во-вторых, на выборы в Госдуму по одномандатным округам пойдут Панков – это по Балакову, Максимов – по Петровскому округу и, наконец, по Саратову – Грищенко.

– Ну, про Панкова и Максимова я уже слышала, а вот про Грищенко – это новость. Причем вполне позитивная. Думаю, что для Олега Васильевича это очень неплохой вариант.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ