ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
беседы с инсайдером

Рекогносцировка с рокировками

Комментарии:0
Просмотры: 729

– Привет, как тебе последний партхозактив?

– Привет. Ты о расширенном заседании правительства говоришь? А что, больше четырех часов с трибуны несся поток оптимизма.

– Ага, и домашние заготовки типа поручения Фадееву моментально закрыть наркопритон. Слушай, это даже не смешно.

– Не ёрничай. Молодым у нас везде дорога. Подготовкой мероприятия занимался, собственно, сам Фадеев.

– Тогда все вопросы снимаются. Давай перейдем к слухам. Что у нас с Большедановым? Я тут на ТВЦ, в итоговой программе в воскресенье слышала, что «по собственному желанию» – это ширма, а так Павел Владимирович ушел, потому как деньги в область привлекал не он, а губернатор.

– Ага, значит, нашли крайнего за провал в областной экономике. Забавно. Что касается Большеданова, то слухи ходят самые разные: от проректора политеха до руководителя нашего отделения ГУ ЦБ. Но ни один не подтверждается.

– Собственно, по большому счету это уже и не важно. Куда как интереснее, кто займет кресло экономического зампреда.

– А вот тут масса вариантов. Например, новое назначение своего градоначальника отмечает весь Энгельс. Половина пьет от радости, что Лобанов уходит в правительство, вторая половина горюет, что их покидает ненаглядный шеф.

– Это сильная кандидатура.

– Еще говорят, что наш серый кардинал, он же депутат, издатель и строитель, пытается продвинуть в это кресло Олега Галкина.

– Тоже неплохо. Потом Сергею Георгиевичу останется добить думских аксакалов, и регион будет под ним.

– Ну не пропадает кандидатура Ойкина из

Облкоммунэнерго. Что-то невнятное говорят про Саухина. Хотя про Андрея Николаевича говорят, что он может пойти на повышение, но по линии ФОМСа.

– И это великолепные кандидатуры. Я вижу, кадрового голода тут нет ни разу.

– Я тебе больше скажу: кадрового голода нет вообще. Потому как, по слухам, министр здравоохранения Данилов все-таки нас покидает.

– Неужели нашел место в Москве?

– Нет. Вроде как идет главным врачом в областную психиатрическую больницу. Вместо Паращенко.

– Все-таки схарчили Паращенко?

– Официальная версия, что уходит на пенсию, а не потому, что неосторожно высказался.

– Понятно, мы верим исключительно в официальную версию. А кого на место Данилова?

– Опять же серый кардинал лоббирует кандидатуру главного врача областной больницы Шульдякова. А медицинская общественность хочет Никулину, это нынешняя замминистра.

– Я вот только не пойму, как это Курихин может лоббировать. И зампреда, и министра... Среди кого лоббирует-то? Прямо вот губернатору рекомендует?

– Нет, к губернатору он вроде как не вхож, а вот вице-губернатор очень даже к Сергею Георгиевичу прислушивается. Ты знаешь, что во внутренний двор правительства разрешено заезжать машине только одного депутата. Губернатор, вице-губернатор, зампреды и депутат.

– А кто разрешения подписывает?

– Ну не губернатор же.

– Хорошо. Слушай, а ведь здравоохранение сегодня – клондайк для бизнесмена. Импортозамещение, медикаменты, оборудование. Впрочем, это не мое дело. Короче, в правительстве грядут перемены?

– Именно. Но и это не все слухи. Есть еще информация практически федерального масштаба.

– А именно?

– Ну, во-первых, практически сто процентов, что не будет выборов губернатора в этом году. А во-вторых, на выборы в Госдуму по одномандатным округам пойдут Панков – это по Балакову, Максимов – по Петровскому округу и, наконец, по Саратову – Грищенко.

– Ну, про Панкова и Максимова я уже слышала, а вот про Грищенко – это новость. Причем вполне позитивная. Думаю, что для Олега Васильевича это очень неплохой вариант.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ