ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
фоторепортаж

Радость встречи превыше всех кризисов

Участникам заседания правительства печалиться особенно не о чем
Комментарии:0
Просмотры: 508

Прошедшее в четверг расширенное заседание правительства области – это не что иное, как мероприятие, именовавшееся ранее, в советские времена, партийно-хозяйственным активом. Актив области собирали, как правило, один-два раза в год. Руководители региона отчитывались там о проделанной работе и ставили задачи на будущее. На самом деле актив всегда был вполне дежурным мероприятием, на котором встречались чиновники крупных и менее крупных рангов. Опять же как правило, после активов всегда случались застолья, где обсуждение социально-экономических проблем уходило в иную плоскость. Хорошо сервированную и щедро накрытую.

Случилось ли такое продолжение после нынешнего заседания правительства – не известно. Но это, собственно, и не интересно.

Зато порадовал жизнерадостный настрой участников мероприятия. И вроде бы на заседании искали пути выхода из кризиса, а это тема невеселая. Но по большому счету значительная часть участников заседания была настроена весьма оптимистично. Впрочем, грустить им не о чем: небедная старость многим их них уже обеспечена.

Потому что все они или уже получают, или непременно будут получать пенсию, которой могли бы позавидовать многие работоспособные граждане, даже те, что зарабатывают очень неплохие деньги.

Потому что чиновники обеспечиваются пенсиями не так, как простые граждане страны. И деньги по старости (7, 10, а кому повезет, и 16 тысяч рублей) государственные пенсионеры получают не из Пенсионного фонда, а из бюджета. И суммы пенсий их рассчитываются, исходя из зарплат людей, работающих сейчас на аналогичных должностях. Например, губернатор-пенсионер получает 0,75 зарплаты работающего губернатора, спикер законодательного собрания – на четверть сокращенную зарплату действующего спикера. И всем понятно, что человек у власти себя не обидит. А это значит, что «в шоколаде» будет и его предшественник-пенсионер.

Ключевые слова: правительство, заседание
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ