ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
краем глаза

Не отпускает – и год спустя...

Первый канал. «Олимпийский Ургант». Суббота, 0:40
Комментарии:0
Просмотры: 469

Мне кажется, нас хлебом не корми, дай вспомнить какую-нибудь памятную дату и затем затаскать тему до дыр. Вспоминают, конечно, не все и не всегда, но делать это любят. Как-то незаметно подобралась годовщина Олимпиады в Сочи. Вполне прогнозируемо о ней решили вспомнить. В том числе и вечный шутник Иван Ургант в «Вечернем Урганте», который на этот выпуск был переименован в «Олимпийский».

«Волонтеры у нас в студии, – Иван рукой показывает в зал, где действительно собрались ребята в цветных куртках. – Здравствуйте, волонтеры. Ребята пришли все в своих куртках, в своей форме. Ведь они волонтеры, это – всё, что они получили. Нам не хочется прощаться с Олимпиадой. Хочется еще раз пережить все эти волнения. Хочется посмотреть все спортивные трансляции, кроме одной – хоккейного матча Россия – Финляндия... Начинается марафон. Три недели мы будем показывать Олимпиаду. Единственное, что: монтажеры чуть-чуть исправят, и сборная России выиграет золото по хоккею».

С этой фразы Иван Андреевич начинает свое шоу, и сразу узнается его фирменный почерк: вроде шутка простенькая и беззлобная, а на самом деле с подтекстом – всем, кто предпочитает закрывать глаза на неудачи, привет! Ну и дальше не без иронии – уже о «планах» организаторов, которые не удались. Например, открытие в Колизее – но стадион все-таки достроили, вариант с зажжением олимпийского огня от падения метеорита показался после пробных испытаний в Челябинске слишком затратным мероприятием.

Следом новая порция мягкого стеба – олимпийский алфавит, сопровождающийся фотографиями. На «О» выбрали «остеохондроз» и показали, разумеется, держащегося за спину Евгения Плющенко, на «П» – «пронесло» с полным удивления лицом министра спорта Виталия Мутко. И хотя остальные варианты, были в целом вполне предсказуемыми и безобидными, легкие остроумные тычки нельзя было не заметить.

Ни один выпуск «Вечернего Урганта» не обходится без гостей. В этот раз ими, понятное дело, стали олимпийцы. И хотя интервью Урганта традиционно не информативны, а преследуют только цель рассмешить, нельзя не привести несколько отрывков.

Вопрос Аделине Сотниковой – первой в российской истории олимпийской чемпионке в женском одиночном катании в индивидуальном зачете: «С первого раза тебе удалось сдать на права или сначала была произвольная программа?»

Дмитрий Труненков, бобслеист, олимпийский чемпион: «Не могу усесться на вашем диване...» Иван Ургант: «Вам мешают мышцы... Задняя поверхность бедра?»

Кирилл Набутов, комментатор: «Я люблю футбол. В этом сейчас преступно признаваться...» Ургант: «В этом ничего постыдного нет». Набутов: «Но я не наш люблю...» Ургант: «Это другой вопрос».

На самом деле забавных фраз было, конечно, больше, но все их не уместишь. Да и этих хватает, чтобы понять – очередной неплохой выпуск. Ургант шутит по-прежнему осторожно, однако при желании может и зубки показать.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ