ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (326) от 10.02.2015
краем глаза

Не отпускает – и год спустя...

Первый канал. «Олимпийский Ургант». Суббота, 0:40
Комментарии:0
Просмотры: 464

Мне кажется, нас хлебом не корми, дай вспомнить какую-нибудь памятную дату и затем затаскать тему до дыр. Вспоминают, конечно, не все и не всегда, но делать это любят. Как-то незаметно подобралась годовщина Олимпиады в Сочи. Вполне прогнозируемо о ней решили вспомнить. В том числе и вечный шутник Иван Ургант в «Вечернем Урганте», который на этот выпуск был переименован в «Олимпийский».

«Волонтеры у нас в студии, – Иван рукой показывает в зал, где действительно собрались ребята в цветных куртках. – Здравствуйте, волонтеры. Ребята пришли все в своих куртках, в своей форме. Ведь они волонтеры, это – всё, что они получили. Нам не хочется прощаться с Олимпиадой. Хочется еще раз пережить все эти волнения. Хочется посмотреть все спортивные трансляции, кроме одной – хоккейного матча Россия – Финляндия... Начинается марафон. Три недели мы будем показывать Олимпиаду. Единственное, что: монтажеры чуть-чуть исправят, и сборная России выиграет золото по хоккею».

С этой фразы Иван Андреевич начинает свое шоу, и сразу узнается его фирменный почерк: вроде шутка простенькая и беззлобная, а на самом деле с подтекстом – всем, кто предпочитает закрывать глаза на неудачи, привет! Ну и дальше не без иронии – уже о «планах» организаторов, которые не удались. Например, открытие в Колизее – но стадион все-таки достроили, вариант с зажжением олимпийского огня от падения метеорита показался после пробных испытаний в Челябинске слишком затратным мероприятием.

Следом новая порция мягкого стеба – олимпийский алфавит, сопровождающийся фотографиями. На «О» выбрали «остеохондроз» и показали, разумеется, держащегося за спину Евгения Плющенко, на «П» – «пронесло» с полным удивления лицом министра спорта Виталия Мутко. И хотя остальные варианты, были в целом вполне предсказуемыми и безобидными, легкие остроумные тычки нельзя было не заметить.

Ни один выпуск «Вечернего Урганта» не обходится без гостей. В этот раз ими, понятное дело, стали олимпийцы. И хотя интервью Урганта традиционно не информативны, а преследуют только цель рассмешить, нельзя не привести несколько отрывков.

Вопрос Аделине Сотниковой – первой в российской истории олимпийской чемпионке в женском одиночном катании в индивидуальном зачете: «С первого раза тебе удалось сдать на права или сначала была произвольная программа?»

Дмитрий Труненков, бобслеист, олимпийский чемпион: «Не могу усесться на вашем диване...» Иван Ургант: «Вам мешают мышцы... Задняя поверхность бедра?»

Кирилл Набутов, комментатор: «Я люблю футбол. В этом сейчас преступно признаваться...» Ургант: «В этом ничего постыдного нет». Набутов: «Но я не наш люблю...» Ургант: «Это другой вопрос».

На самом деле забавных фраз было, конечно, больше, но все их не уместишь. Да и этих хватает, чтобы понять – очередной неплохой выпуск. Ургант шутит по-прежнему осторожно, однако при желании может и зубки показать.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ