ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
события

Полны новых идей

Радаев и Капкаев готовы решать задачи, поставленные Путиным
Комментарии:3
Просмотры: 576

Конец минувшей недели губернатор Саратовской области Валерий Радаев и спикер облдумы Владимир Капкаев посвятили участию в трехдневном семинаре на тему «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Первым перед участниками мероприятия, в числе которых были первые лица исполнительной и законодательной власти регионов, главы столичных и крупных городов, выступил Владимир Путин. Глава государства рассказал о вызовах, стоящих перед страной сегодня, а также поставил перед региональными руководителями ряд задач.

Выступление Путина высоко оценил председатель областной думы Владимир Капкаев. В пресс-релизе, разосланном в СМИ информационно-аналитическим отделом областного парламента, приводятся основные посылы в интерпретации Владимира Васильевича:

«Основную часть своей речи Владимир Владимирович говорил о внешнеполитической ситуации, об экономических трудностях, с которыми Россия столкнулась сегодня, а также о мерах, которые принимает правительство РФ для их преодоления. В таких условиях, подчеркнул Президент, на первый план выходит координация действий властей всех уровней. Особенную важность приобретают эффективность, инициатива, лидерские качества руководителей федеральных ведомств, региональных, муниципальных органов власти. Необходимо забыть о противоречиях и действовать в одной повестке дня.

В связи с этим глава государства отдельно обратился к председателям законодательных собраний и дал поручение сделать всё возможное, чтобы фракции, представленные в парламентах, несмотря на разные точки зрения по некоторым вопросам, активно и содержательно участвовали в законодательной деятельности, направленной на развитие регионов».

«Разные точки зрения» различных политических партий, безусловно, скрупулезно учитываются в нашей областной думе. Делать это несложно, ведь фракции КПРФ и «Справедливой России» представлены одним депутатом каждая, а фракция парламентской партии ЛДПР и вовсе отсутствует.

Губернатор Валерий Радаев также прокомментировал речь Путина на семинаре, однако сделал акцент на других высказываниях национального лидера:

«Задача всех ветвей власти – скоординировать свои действия на таком ключевом направлении, как достижение экономической устойчивости. Президент подчеркнул необходимость разработки в кратчайшие сроки в каждом регионе своих антикризисных планов. Мы уже вплотную занимаемся этой темой, делая ставку на поддержку реального сектора экономики. В начале года в области принята концепция импортозамещения, нацеленная на повышение конкурентоспособности производимой продукции.

Также в контексте антикризисных мер особое внимание Владимир Путин акцентировал на создании на местах комфортной среды для малого и среднего бизнеса. В Саратовской области действенным инструментом стали принятые региональный и муниципальные инвестиционные стандарты. Мы проделали большую работу, чтобы сбалансировать законодательную базу, просчитать любые возможные риски и учесть интересы каждого инвестора, готового вкладывать средства в экономику».

Безусловно, участие первых лиц области в семинаре обогатило их новыми идеями, и это скажется на практических делах. И все мы, жители области, почувствуем это в ближайшем будущем.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 665
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ