ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
беседы с инсайдером

Здесь будет сплошной город-сад

Комментарии:0
Просмотры: 821

– Привет, что хорошего?

– Слушай, что может быть хорошего в такую погоду? Хочется забиться в угол и не высовываться из-под теплого одеяла. Привет.

– То есть новостей у тебя нет?

– Абсолютно. За исключением того, что губернатор велел своим министрам на коллегиях нести в массы оптимизм.

– Вот оно что. А я думаю, отчего так страшно ругаются наши журналисты, которые на коллегиях побывали. Говорят, что руководители региона полностью оторваны от реальной жизни. А это они просто несут оптимизм. Забавно.

– Ничего смешного я тут не вижу.

– Предположим. А как тебе информация министра Тепина о том, что в детском парке собираются построить Диснейленд? Там, в парке, места свободного уже нет совсем. И потом, как будет смотреться Диснейленд по соседству с православной церковью?

– Кстати, о Диснейленде и прочих новостях от Тепина. Говорят, что благоустроенная набережная – пешеходная зона, которая начнется от проспекта Кирова и закончится, через набережную, в городском парке – это проект нашего солнца. Оно, солнце, хочет оставить о себе след в памяти народной.

– Классно. А деньги?

– Привлечет спонсоров.

– Сильно. А Диснейленд в детском парке? Логичнее было бы его разбить на территории бывших угодий НИИ Юго-Востока. В Ленинском районе ни одной более-менее приличной зеленой зоны нет.

– Да вроде как об этом речь и шла.

– А что, идея шикарна. Еще воплощение было бы столь хорошо. Впрочем, я в чудеса уже дано не верю. Что еще?

– Еще врут, что в АиФе проблемы. Журналистов в штат не ввели, они начали увольняться. Главный редактор сбежал, потому как обещали одну зарплату, а начали платить на сорок процентов меньше. И осталось там полторы практикантки, которые пока мало что умеют.

– Странно. А что они там себе думают?

– Говорят, что надеются прикупить «Комсомолку» и сделать единую редакцию, сэкономив на кадрах.

– А что, всё к этому идет?

– Так совсем наоборот. Главный редактор КП Сунгоркин – товарищ со связями, и в чужие игры он не играет. Так что пока мечты выдаются за реальность.

– И это нормальный процесс. Сказочники они. Думают, что вот сейчас возьмут власть, быстренько всё заточат под себя, и начнется счастье и благоденствие...

– Ага, отдельно взятой группы товарищей.

– Именно. А это очень большая иллюзия. Они надеются на лучшее...

– Согласна. Но готовиться надо всегда к худшему...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
3
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ