ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
фоторепортаж

Замкнутый круг

Наша «доступная» городская среда труднопроходима даже для здоровых. Что уж говорить об инвалидах...
Комментарии:0
Просмотры: 344

«Доступная среда» – программа, предназначенная исправить все многочисленные недостатки, мешающие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными членами общества. Проще говоря, инвалиды не должны испытывать трудности в передвижении по городу. Они так же, как и здоровые люди, имеют право посещать поликлиники, театры и магазины.

Действительно, пандусов в Саратове заметно прибавилось. Но некоторые из них настолько крутые, что воспользоваться ими весьма затруднительно. Кроме того, стоянки около тех же поликлиник есть не всегда. Вот и несет мама на руках больного ребенка через сугробы до дверей лечебного учреждения.

Впрочем, доступная среда необходима не только инвалидам. Есть еще и старики. И мамы с колясками или просто маленькими детьми. Передвигаться по нашим тротуарам, особенно зимой, им тоже очень нелегко. Лед не убирают даже в центре города. Что ж тут говорить об окраинах или наших дворах. Сплошные ледяные торосы. Здоровый человек, и тот с трудом преодолевает все эти препятствия. И не факт, что доберется до дома целым и невредимым. Вполне возможно, что, поскользнувшись, пополнит ряды нуждающихся в доступной среде.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ