ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
фоторепортаж

Замкнутый круг

Наша «доступная» городская среда труднопроходима даже для здоровых. Что уж говорить об инвалидах...
Комментарии:0
Просмотры: 335

«Доступная среда» – программа, предназначенная исправить все многочисленные недостатки, мешающие людям с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными членами общества. Проще говоря, инвалиды не должны испытывать трудности в передвижении по городу. Они так же, как и здоровые люди, имеют право посещать поликлиники, театры и магазины.

Действительно, пандусов в Саратове заметно прибавилось. Но некоторые из них настолько крутые, что воспользоваться ими весьма затруднительно. Кроме того, стоянки около тех же поликлиник есть не всегда. Вот и несет мама на руках больного ребенка через сугробы до дверей лечебного учреждения.

Впрочем, доступная среда необходима не только инвалидам. Есть еще и старики. И мамы с колясками или просто маленькими детьми. Передвигаться по нашим тротуарам, особенно зимой, им тоже очень нелегко. Лед не убирают даже в центре города. Что ж тут говорить об окраинах или наших дворах. Сплошные ледяные торосы. Здоровый человек, и тот с трудом преодолевает все эти препятствия. И не факт, что доберется до дома целым и невредимым. Вполне возможно, что, поскользнувшись, пополнит ряды нуждающихся в доступной среде.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ