ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (325) от 03.02.2015
события

«Автодор» расстроил Сергея Моню

Команда лучшего игрока в истории саратовского баскетбола проиграла в его родном городе
Комментарии:0
Просмотры: 418

Бронзовый призер Олимпиады, чемпион Европы и прочая, прочая, прочая Моня уехал из Саратова не с пустыми руками. Перед матчем он получил из рук президента «Автодора» Владимира Родионова приз как лучший российский игрок декабря в Единой лиге ВТБ. Добавить к призу победу Сергей не сумел.

Экс-капитан сборной России за 28 минут 6 секунд игрового времени запомнился всего двумя действиями – коронной трешкой, оформившей максимальное, как оказалось, преимущество «Химок» (35:37) и скоростным рейдом в защиту с «горшком» уже видевшего мяч в кольце соперника.

Полная статистика Мони – шесть очков, четыре подбора, два блок-шота, одна результативная передача, две потери, два фола. За время его присутствия на площадке «Химки» набрали на 19 очков меньше, чем пропустили. Это – третья антиполезность в матче.

Другие игроки гостей смотрелись не лучше. Финн Петтери Копонен и американец Тайриз Райс хоть и забили на двоих 40 очков, слишком тянули одеяло на себя. Отчасти их понять можно – отдавать мяч партнерам, которые вообще не попадали в кольцо, не было особого смысла.

А еще химчане совершенно не жалели бороться за отскок (под чужим щитом – четыре подбора). Именно это их главный тренер Римас Куртинайтис назвал главной причиной крупного поражения.

«Автодор» же к уверенной борьбе за отскок добавил фартовость на периметре. 15 забитых «трешек» из 32 – показатель, которого одним мастерством не добьешься. Видя, что Фортуна раз за разом улыбается сопернику, «Химки» сдались задолго до финальной сирены – 76:101.

А вот в Краснодаре «Автодор» проиграл. Он хорош воспользовался тем, что, поведя «+17», «Локомотив-Кубань» расслабился, но в концовке Майка Даунс и Александр Гудумак не блеснули точностью – 85:89. В Единой лиге ВТБ подопечные Мокина идут седьмыми.

В Кубке вызова ФИБА «Автодор» дома проиграл «Тарту Рок» (Тарту, Эстония) 105:106 в овертайме и реваншировался в Германии, где победил «Фрапорт Скайлайнерс» 71:68. Сегодня волжане играют в Голландии с «Шутерсом» (Ден Босх, Голландия).

Дорога в Страну Тюльпанов у «Автодора» получилась неожиданно трудной. Нелетная погода задержала рейс на Москву. Опоздав на пересадку, саратовцы были вынуждены менять билеты на более поздний рейс и ночевать в столице России, потеряв нужные для подготовки к игре часы.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ