ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (324) от 27.01.2015
события

Акробаты в тяжелом весе

В Саратовском цирке 24 января стартовала новая программа «Шоу бегемотов»
Комментарии:0
Просмотры: 598

Это четвертая программа саратовского цирка в нынешнем сезоне и первая в наступившем году. К сожалению, продлится она недолго – до 23 февраля. Дрессировщики Тофик и Людмила Ахундовы уже привозили в Саратов розового бегемота Жужу, а теперь в манеже работают целых три гиппопотама. Причем один из них исполняет трюк, который не имеет аналогов в мировой дрессуре. В остальном программа тоже очень хороша, в ней представлены все цирковые жанры и совершенно потрясающий клоун.

Перед пресс-конференцией, которая состоялась в пятницу, 23 января, журналистам показали номер с бегемотами. И он на самом деле удивительный. Эти огромные многотонные животные с массивными туловищами и короткими ножками умеют быть грациозными. Яна виртуозно отбивает мяч лапой. По словам Тофика Ахундова, ни один бегемот в мире такого делать не приучен. Максимум, на что они способны, – это отбивать мяч открытой пастью. А Яна умеет. Еще все три бегемота встают в «лошадиный поклон», что для них является невероятно сложным трюком. Они крутят пируэты, ходят по краю манежа передними лапами, как собаки. Но самое потрясающее – они кувыркаются. Одна из бегемотих может сделать три кувырка подряд, что не имеет аналогов в мировой дрессуре.

– Яна очень артистичная, любит работать, слушает музыку, – рассказывает Ахундов о своей любимице. – За 30 лет работы дрессировщиком у меня было 13 гиппопотамов, но Яна – самая умная. Характеры у них у всех разные. Яна – вожак, а вот Аида – абсолютная флегма, она не очень любит работать. Все три бегемота – 2006 года рождения, родом из сафари-парка в Африке. Когда их нам привезли, это были три мегеры. Кидались на людей. Трудно было представить, что с ними вообще можно что-то сделать. А теперь – звезды цирка.

Кормежка Яны, Аиды и Златого обходится сравнительно недорого. Гиппопотамы – травоядные. С удовольствием едят капусту, морковку, сено и овёс. А за лакомство почитают незрелые бананы. Ахундов позволил журналистам посмотреть на то, как бегемоты обедают. В саратовском цирке они содержатся в двух вольерах с бассейнами. В помещении тепло и влажно – комфортная погода для африканских животных. Вообще дрессировщики очень хвалили условия в нашем цирке и заверили, что, не считая Москвы, лучшие в России условия для циркачей созданы в Екатеринбурге и Саратове.

– Директорам других цирков надо к вам на стажировку ездить! – заявил Тофик Ахундов журналистам.

В субботу вечером премьера «Шоу бегемотов» в Саратове состоялась. Вся программа была интересной, но особенно поразили воображение гимнасты на ходулях под руководством Бориса Ким, «Гротеск на лошади» и воздушные гимнасты. Очень порадовали дрессированные попугаи – яркие, как в мультфильме «Рио», и своенравные. В первый же вечер один из попугаев улетел в зрительный зал. И смотрел представление вместе с осветителями.

Ключевые слова: цирк, бегемоты
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ