ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (324) от 27.01.2015
фоторепортаж

Вся полиция и один броневик

В центре Саратова в минувший четверг горожане могли наблюдать необычное зрелище
Комментарии:0
Просмотры: 375

На Театральной площади собрались почти все полицейские Саратова. От сотрудников ГИБДД до работников следственного комитета, кинологов и конной полиции. А также казаки и даже дружинники.

Нет, они не ловили опасного преступника. И несанкционированных митингов поблизости не наблюдалось. Стражи порядка прибыли на площадь, чтобы участвовать в гарнизонном разводе. Цель его – продемонстрировать саратовцам всю мощь и доблесть городской полиции. Чтобы жители нашего города смогли лично увидеть тех, кто денно и нощно охраняет их покой.

Началось всё это мероприятие с напутственных слов, произносимых высокими полицейскими чинами. Речи эти были коротки. Январские морозы не располагали к длительным выступлениям. Тем не менее, была дана небольшая сводка о последних правонарушениях. Особый упор был сделан на нераскрытые дела. Зачитали приметы преступников. Стражи порядка, присутствующие на гарнизонном разводе, старательно их записали в припасенные для этого дела блокноты.

Затем грамоты и ценные подарки были вручены лучшим полицейским города. Наградили и простых саратовцев, которые помогали стражам порядка задержать преступников.

Напоследок наши правоохранители проследовали по площади торжественным маршем, дабы показать зрителям свой уровень строевой подготовки. Завершилось всё показом специальной техники. Патрульные автомобили, передвижные пункты полиции и даже один броневик, проехав через Театральную площадь, свернули на Московскую. Здесь они своим количеством напугали ничего не знавших о гарнизонном разводе прохожих.

Говорят, что такие мероприятия будут проводиться ежеквартально.

Ключевые слова: полиция, развод
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ