ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
события

Требуются неравнодушные

Семилетнему Михаилу срочно нужна помощь в приобретении лекарств
Комментарии:0
Просмотры: 542

В редакцию обратились родители маленького жителя Энгельса Миши Студеникина. Мальчик страдает детским церебральным параличом и эпилепсией.

Для лечения ему требуются сразу три противосудорожных препарата: бельгийская «Кеппра», швейцарский «Топамакс» и немецкий «Петнидан». Только в январе родители потратили на приобретение этих лекарств 34 тысячи рублей, препараты ребенку нужно принимать постоянно. Материальные ресурсы семьи истощены, у Миши есть младшая сестра – шестилетняя Катя, также страдающая ДЦП. Родители обращаются к неравнодушным саратовцам, которые могут помочь деньгами или закупить для мальчика препараты.

Как рассказал глава семьи Александр Ефремов, бельгийскую «Кеппру» Мише назначили два года назад специалисты РДКБ. «Это позволило сделать огромный шаг в развитии ребенка: он начал разговаривать, научился спускаться и подниматься по лестнице, учится кататься на трехколесном велосипеде. Сейчас он ходит в обычный детский сад, – рассказывает Александр. – Чтобы поддержать положительную динамику, в московской клиники неврологии и эпилептологии имени святителя Луки нам назначили швейцарский препарат «Топамакс» и немецкий «Петнидан». «Петнидан» не зарегистрирован в России, мы вынуждены закупать его через интернет-аптеки напрямую из Европы за валюту». В месяц мальчику нужно 2,5 флакона «Петнидана», каждый стоит 90 евро. На покупку «Топамакса» уходит 8 тысяч рублей в месяц. «Кеппру» ребенку по закону должны выдавать бесплатно. По словам Александра, в энгельсской детской поликлинике № 2 им выписывают рецепты, в льготной аптеке «Вита-фарм» их ставят на контроль, «и на этом всё, мы покупаем лекарство за свои деньги». На приобретение «Кеппры» в месяц уходит 9 тысяч рублей.

В семье работает только Александр, но с учетом подорожания лекарств и кризисной ситуации в экономике его заработков уже не хватает на покупку всех необходимых медикаментов (Мише ведь нужны не только противосудорожные). Технические средства, необходимые для реабилитации, тоже приходится покупать за свой счет. «Согласно индивидуальной программе реабилитации, в день ей положены два памперса и одна впитывающая пеленка. В 2013-м и 2014 годах я их покупал на свои деньги и до сих пор не дождался компенсации, – говорит Александр. – В августе я купил пять пар ортопедической обуви, возмещения до сих пор нет. В ноябре мы приобрели за 98 тысяч рублей ортопедический аппарат «Доспехи», который позволяет людям с поражениями опорно-двигательной системы самостоятельно стоять и ходить. Сейчас Кате нужен сверхмощный слуховой аппарат, который стоит 170 тысяч рублей. Но по закону нам могут возместить только 14 тысяч рублей».

Деньги для Миши можно перечислить на банковскую карту его мамы Татьяны Студеникиной, номер карты Сбербанка 639002569011025308.

Продолжение темы

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ