ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
беседы с инсайдером

Мечтать не вредно (даже о неубитом медведе)

Комментарии:0
Просмотры: 762

– Привет, отдохнула?

– Привет. Это вы сачкуете, номер пропустили, а мы, как все нормальные люди, трудимся вторую неделю.

– Так и мы вторую неделю. Собственно, если номер выпускать 13 января, то мы должны были на неделю раньше выйти. И что-то писать. А это при отсутствии информации (все празднуют же) практически невозможно.

– Ладно, убедила. Слушай, а что там с вашим конкурсом. Тебя что, обидели?

– Ты в самом деле думаешь, что мне надо кому-то что-то доказывать? А некоторые наши политики показали себя во всей красе. Что меня ни разу не удивило. И то, что премию дали Игнатьевой, меня радует. Марина – хороший журналист и чудесный человек.

– А как тебе обсуждение застройки территории нынешнего аэропорта?

– Так мне кажется, что это русская национальная традиция – делить шкуру неубитого медведя. Аэропорта в Сабуровке еще и близко нет, а они уже что-то застраивают. А то, что Грищенко с этой темой вылез, так это меня печалит. Хотя я понимаю, что это чисто политический реверанс. Слушай, а чего это ты меня допрашиваешь? У тебя что, слухов нет совсем?

– Отчего это? Есть немного. Просто у меня были вопросы.

– Тогда давай слухи.

– Для начала не слух, а свершившийся факт. Исполком ЕР переехал с Советской, 10.

– Как это? Куда?

– Пока куда-то за магазин «Спортмастер», что на Чернышевского (там, чуть ниже, есть какой-то автомобильный салон). А потом, говорят, его должны переселить в помещение дорожного фонда на Мичурина – Вольской.

– Странно это. Помещение дорфонда – это же наверняка госсобственность. Я не уверена, что это размещение будет законным.

– Вот когда переберутся, тогда и будем смотреть.

– Хорошо, что еще?

– Еще, люди врут, расценки на услуги работников культа сильно выросли. Говорят, что раньше служба стоила 260 рублей, а теперь 350. Причем тарифы спущены не из Москвы, это местная инициатива.

– Так что ты хочешь? Кризис, воск подорожал. Я даже не хочу эту тему обсуждать... Давай о чем-нибудь светском.

– На. Опять появилась информация о том, что господин Аренин находится на низком старте. Хотя сам он вроде бы уверяет, что контракт с ним продлён, потому как обстановка в регионе сложная и никто кроме него не справится.

– Воистину так. Блажен, кто верует.

– Люди врут, что на районном уровне велено готовиться к выборам губернатора в этом году.

– Так это блеф.

– Скорее всего. Но никто ничего не знает и на всякий случай подстраховываются.

– Забавно. Слушай, а чего в провластных СМИ никто не борется за людей, которых выселили из таунхауса? Вообще в этом направлении какая-то странная тишина, хотя, по моему скромному разумению, это событие из ряда вон выходящее.

– Ты сама на свой вопрос ответила. Раз в провластных СМИ тишина, значит, им велели молчать. А приказать может кто? Главный по идеологии.

– Но это может вылиться в скандал федерального масштаба. А когда на это наложится волна по избиению Вилкова, то может возникнуть некрупное цунами, которое потревожит некоторые кресла.

– Ты мечтай, мечтай. Ты не одна мечтательница. Говорят, наш министр здравоохранения Данилов очень хочет поменять кресло.

– Он опять хочет в Роспотребнадзор?

– Нет. Люди врут, что он хочет покинуть кресло министра. А в связи с тем что грядут серьезные проблемы у руководителя нашего ТФОМСа господина Саухина, то Данилов не прочь подставить плечо губернатору и закрыть эту брешь.

– Знаешь, а это не худший выход из положения, в которое загнал Саухин наше здравоохранение.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ