ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
фоторепортаж

Всемирный день снега – на нашу голову

Есть, оказывается, и такой международный праздник! Так давайте порадуемся обильным январским снегопадам
Комментарии:0
Просмотры: 419

Какая же зима без снега? Как только начинаются холода, мы ждем появления с неба этих белых пушистых хлопьев. Они кружатся в воздухе и покрывают всё девственно белым ковром, скрывая всю грязь. Позже, когда снега навалит много, мы начинаем ругаться, выходя на улицу. Нечищеные дворы и дороги, сосульки над головой. Всё это, безусловно, раздражает. Но речь сейчас не об этом. А о том, что зима без снега – это не зима.

Знаю, в Израиле, где выходцев из России предостаточно, многие тоскуют без зимы. И если где-нибудь под Иерусалимом вдруг выпадет снег (случается там иногда такое чудо), родители быстро хватают своих чад и везут показывать, что это такое – снег. А по дороге рассказывают о холодной зиме.

А есть страны, где вообще никогда не бывало снега. Так что, можно сказать, нам повезло. Мы наблюдаем сугробы каждую зиму. Имеем возможность ходить на лыжах, кататься на санках и посещать катки. И это большая ценность. Настолько большая, что придумали целый праздник – Всемирный день снега. Правда, праздник совсем молодой. Отмечают его с 2012 года каждое предпоследнее воскресенье января. Другое его название – Международный день зимних видов спорта.

Придумала этот праздник Международная федерация лыжного спорта. По их замыслу в этот день должны проходить всевозможные «снежные фестивали» и соревнования по зимним видам спорта. Я не слышала, чтобы такие фестивали проводились в Саратове. Но у нас есть заснеженная Кумысная поляна и несколько катков. Так что любой может взять лыжи или коньки и провести этот праздник на свежем воздухе, получив заодно заряд бодрости.

Ключевые слова: снег, зима, радость
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ