ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
фоторепортаж

Всемирный день снега – на нашу голову

Есть, оказывается, и такой международный праздник! Так давайте порадуемся обильным январским снегопадам
Комментарии:0
Просмотры: 409

Какая же зима без снега? Как только начинаются холода, мы ждем появления с неба этих белых пушистых хлопьев. Они кружатся в воздухе и покрывают всё девственно белым ковром, скрывая всю грязь. Позже, когда снега навалит много, мы начинаем ругаться, выходя на улицу. Нечищеные дворы и дороги, сосульки над головой. Всё это, безусловно, раздражает. Но речь сейчас не об этом. А о том, что зима без снега – это не зима.

Знаю, в Израиле, где выходцев из России предостаточно, многие тоскуют без зимы. И если где-нибудь под Иерусалимом вдруг выпадет снег (случается там иногда такое чудо), родители быстро хватают своих чад и везут показывать, что это такое – снег. А по дороге рассказывают о холодной зиме.

А есть страны, где вообще никогда не бывало снега. Так что, можно сказать, нам повезло. Мы наблюдаем сугробы каждую зиму. Имеем возможность ходить на лыжах, кататься на санках и посещать катки. И это большая ценность. Настолько большая, что придумали целый праздник – Всемирный день снега. Правда, праздник совсем молодой. Отмечают его с 2012 года каждое предпоследнее воскресенье января. Другое его название – Международный день зимних видов спорта.

Придумала этот праздник Международная федерация лыжного спорта. По их замыслу в этот день должны проходить всевозможные «снежные фестивали» и соревнования по зимним видам спорта. Я не слышала, чтобы такие фестивали проводились в Саратове. Но у нас есть заснеженная Кумысная поляна и несколько катков. Так что любой может взять лыжи или коньки и провести этот праздник на свежем воздухе, получив заодно заряд бодрости.

Ключевые слова: снег, зима, радость
Оцените новость
0
Новости партнеров
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ