ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
общество

Ботфорты, макси-юбки, деловые шорты…

Принарядиться на весну и лето можно по-разному, главное – не теряйте свою индивидуальность
Комментарии:0
Просмотры: 1194

Зима сдает свои позиции. На улице становится всё теплее. Солнце светит всё ярче. Настроение поднимается. Хочется гулять и наряжаться. Тем более что модные тенденции весны-лета 2013 года радуют и удивляют разнообразием. Стилей, предложенных дизайнерами так много, что каждый обязательно найдет что-то по своему вкусу. Мода сезона – яркая и креативная, индивидуальность в создании образов только приветствуется.

Для любителей активного цвета дизайнеры выбрали синий и зеленый. В моде также оранжевый и ярко-розовый. Ну а самым популярным цветом признан желтый. Стилисты предлагают продвинутым модникам сочетать яркие тона с необычными, но спокойными оттенками. Любителям пастели советуют носить абрикос, пломбир, мяту и многочисленные оттенки розового.

Как никогда актуальна классическая черно-белая гамма – от стандартного белого верха и черного низа до веселого гороха, крупной клетки, вертикальной или горизонтальной полоски. По-прежнему в моде леопардовые принты и тропические мотивы. Новинка сезона – абстракция и рисунки с эффектом зрительного обмана.

Пайетки – наследие эпохи диско, эпохи 80-х – один из модных трендов этого сезона. Сверкать ими может всё – от туфель и сумочек до платьев, верхней одежды и шляп. Те, кому такая искристость не по нраву, могут обратить внимание на новинку сезона – наряды, расшитые бисером. Это сверхмодно и благородно. Что касается ткани, то хит сезона – кружево и отделка из него.

Женщина в футляре

Самая важная деталь в платье – это женщина, которая его носит, вспомнили разом дизайнеры слова Ива Сен-Лорана и решили, что актуальные для весны-лета – 2013 наряды лишних деталей содержать не должны. Потому на пике популярности – платье-футляр, фасон которого отлично идет любой женской фигуре.

Новинка сезона – платье, напоминающее мужскую рубашку. Такие платья могут быть как в стиле сафари, так и в стиле милитари. Носить их советуют с тонкими поясами и объемными браслетами. На пике популярности также кожаные платья. Какими они будут – кожаными целиком, с кожаным корсетом или иными вставками – выбирать только вам.

Любительницам романтичного стиля стоит обратить внимание на летящие фасоны из легких тканей. Такой модный ныне элемент, как рюши, будет здесь весьма кстати. Разрезы и клинья также дизайнерами не возбраняются. Правда, цвет таких романтических платьев советуют выбирать пастельный, нежный. В этом сезоне актуальными будут платья в греческом стиле. А еще в фаворе асимметрия, точнее, платья на одно плечо.

Так как в крое был взят курс на минимализм, то отразился он и на отделке. В итоге самым хитовым декоративным элементом стала перфорация. Такие украшательства, как стразы и камни, используются в основном в отделке коктейльных и вечерних платьев, а также купальников.

Юбки. Коллекции нынешнего сезона предоставили модницам такой широкий выбор, что подобрать именно тот фасон, что сидит на ней идеально, сможет каждая. Макси-юбки, бешено популярные в прошлом году, актуальны и в этом. Многие модные бренды, представленные в Саратове, такими фасонами укомплектованы в избытке. Кстати, самая актуальная посадка для юбки – на талии. А самые модные декоративные элементы – вышивка и орнамент из бисера.

Хитом же сезона являются юбки из кружева. Они могут быть короткими и длинными, прямыми и волнистыми. Кстати, что касается других актуальных тканей, то весной модницам советуют обратить внимание на кожу и бархат, а летом – на шелк, шифон и лен. Еще дизайнеры рекомендуют присмотреться к этническим мотивам на юбках.

В гардеробе любой современной женщины присутствуют брюки, да не одни. Ключевым трендом на этот раз станут брюки с фантазийными узорами: в шашечки, с цветами, полосками, «огурцами», абстракцией. Такие мотивы могут украсить и легкий спортивный низ, а также вечерний и деловой.

Чаще всего на модных показах сезона весна-лето – 2013 встречались узкие укороченные брюки и широченные брюки в пол. Первый фасон привносит в образ элегантность, романтичность и женственность, второй несет моднице удобство и комфорт. Кстати, модные широкие брюки обязательно должны быть цветными. Дизайнеры предлагают пополнить гардеробы розовыми, синими и бирюзовыми оттенками. Предпочтительнее всего выбирать брюки с завышенной талией, такой ретро-фасон гармонично обрисует фигуру и сделает изгибы тела плавными и женственными.

Не перестают переубеждать дизайнеры тех, кто всё еще думает, что шорты носят исключительно летом. Этой весной нам предлагают обратить внимание на вечерние, романтические и деловые шорты. Сшиты они из шелка, атласа, тафты и кружева. Сочетать такие шорты советуют с укороченными жакетами или женственными блузами без рукавов. Однако модницам стоит помнить, что этот элемент гардероба могут позволить себе лишь стройные и подтянутые женщины.

От шорт плавно переходим купальникам. Бикини, монокини, бандо – фасонов для пляжа много. Из года в год меняются только украшения на пляжных нарядах и ткани, из которых они шьются. В этом году дизайнеры советуют отдать предпочтение металлизированным тканям, тканям, создающим мокрый эффект, велюровым вставкам и всевозможным сеткам. Что касается модных принтов, то обратить внимание стоит на тропические мотивы: фрукты, пальмовые листья, цветы и животных. Также в фаворе этно-рисунки. Самые популярные модели купальников – двусторонние – одновременно и с рисунком, и без него. Помимо того что это модно, это еще и удобно, ведь из одной вещи можно создать четыре – достаточно вывернуть верх или низ. Украшены купальники этого сезона весьма обильно – стразами, пайетками, камнями, бусинами.

На ногтях – естественность, в обуви – разнообразие

Разобравшись с одеждой, перейдем к обуви и аксессуарам. Здесь нас ожидает такое же разнообразие фактур, фасонов и расцветок. То есть дизайнеры в этом сезоне постарались угодить всем.

Носите ли вы сапоги на каблуке или без него – неважно. Самое главное – насколько женственна ваша обувь. Вообще же самые модные сапоги этого сезона – ботфорты, причем длина их может варьироваться от привычной (чуть выше колена) до экстремальной (до середины бедра). Так как ботфорты – обувь заметная, главное при их ношении правильно выбирать наряд, ведь если немного ошибиться, образ станет вульгарным. Стилисты советуют носить ботфорты с леггинсами, узкими брюками и юбками, края которых достают до голенищ сапог.

Неповторимой каждую пару обуви делает обилие декоративных деталей. Это может быть шнуровка, ремешки, пряжки, бахрома, различные вставки. Актуальные цвета здесь такие: зеленый, синий, голубой и красный. Что же касается фактур, то в моде сочетания: лакированная кожа и гладкая, бархат и атлас, цветная кожа и черная.

Тем, кто предпочитает обувь на шпильке, мудрить не стоит – шпилька актуальна всегда. Любительницам толстых устойчивых каблуков стоит обратить внимание на яркие цветные модели или сапожки с необычным декором. Не стоит волноваться и тем, кто каблуков не носит вообще: сапоги на плоской подошве – самые модные этой весной.

Туфли с зауженным носом то входят в моду, то выходят из нее. В этом сезоне настал их очередной звездный час. Актуальные туфли сезона весна-лето – 2013 выглядят как обувь с дискотек 90-х. Сшиты они из блестящей кожи или атласа, украшены веселой отделкой. Однако стилисты предостерегают: длинный и острый носок идет только высоким и стройным женщинам, всем остальным стоит обратить внимание на закругленный и заостренный. Кстати, светлые остроносые туфли делают ноги зрительно длиннее, а фигуру – стройнее. Тем, кто моде предпочитает классику, стилисты советуют иметь на весну всего лишь две пары обуви – коричневые туфли на устойчивом каблуке до восьми сантиметров и черные туфли на шпильке. Материал – исключительно кожа.

Модные в этом сезоне сумки способны радикально преобразить внешний вид даже тех женщин, которые покупать новые предметы гардероба не собираются. Главное назначение актуальной в этом сезоне сумки – подчеркнуть вашу индивидуальность. А еще, чтобы вы ни выбрали, сумки через плечо, клатчи, ранцы, конверты или портфели, главное, чтобы этот предмет контрастировал с вашим нарядом. То есть подбирать сумку под цвет одежды сегодня совершенно не обязательно. Ваша сумка может выступать соло. Кстати, для таких целей лучше всё же использовать сумки необычные – как в цветовом решении, так и в плане формы.

Самый модный материал для сумок в этом сезоне – кожа рептилий или имитация под нее. Если вы предпочитаете яркие аксессуары, то обратите в первую очередь внимание на оранжевый цвет. Далее по популярности идут желтый, синий, зеленый, красный и розовый.

Одевшись и обувшись, стоит уделить внимание голове и рукам. Точнее, прическе и маникюру. На волосах по-прежнему популярны всевозможные косы и плетения, а также низкий классический хвост. В моду вернулся начёс. Только начёс естественный. Ну а самыми актуальными являются мокрая укладка и укладка из разряда «я только проснулась».

Тем, кто давно мечтал коротко постричься, но не решался, самое время навестить парикмахера. В этом сезоне в моду снова входит прическа боб, или, как у нас ее называют, каре. Обладательницам совсем коротких волос стоит знать, что один из самых ярких элементов нового стиля – длинная челка в сочетании с максимально короткими волосами на затылке.

В противоположность коротким волосам наметилась другая тенденция сезона весна-лето – 2013 – очень длинные волосы. Идеальная длина – такая, чтобы волосы полностью закрывали грудь. Длинные волосы можно носить на прямой пробор, прямыми или завитыми. Но экстрамодно будет, если добавить еще один тренд – косой пробор.

Если вы блондинка, то в этом сезоне самый модный оттенок для вас – платиновый. Если вы предпочитаете яркие краски, то стоит обратить внимание на оттенки рыжего. Еще в моде тонирование отдельных прядей и тонирование части волос, например, кончиков.

Чтобы быть модной до кончиков ногтей, знайте, что в маникюре весны-лета – 2013 предпочтение отдается естественности. Что касается лака: стоит остановить свой выбор на бежевом, бледно-розовом, розово-бежевом, бело-желтом цвете. Абсолютный же хит этого сезона – деграде (эффект, при котором один цвет плавно переходит в другой, от более темного к светлому или на­оборот). По поводу длины ногтей: здесь мода тоже за естественность. Длинные ногти остались в прошлом, свободный край актуальных должен быть не более пяти миллиметров.

Однако помните, что в погоне за модой самое важное – сохранить собственную индивидуальность.

Ключевые слова: одежда, мода, весна, лето
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ