ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
краем глаза

Ни слова о России

Первый канал, «Воскресное время»
Комментарии:0
Просмотры: 392

Сначала я честно хотела написать про КВН, поскольку давно его не смотрела, а тут решила. Но пока я тонула в безднах юмора, в том числе и команды «Саратов», повелась на анонсы «Воскресного времени» с Ирадой Зейналовой. И решила посмотреть, что рассказывают в итоговой информационной программе о России среднестатистическому российскому зрителю.

Начался выпуск с падения цен на нефть. Авторы сюжета объясняли, как сильно страдает от этого... США. Бензин подешевел в два раза, нефтяные компании не могут справиться с выплатой кредитов, разработки сланцевой нефти и газа оказались мыльным пузырем, и скоро все компании по добыче сланцевой нефти обанкротятся. Фьючерсы на февраль – трагическим голосом произносит корреспондент – торгуются уже на уровне 47 долларов за баррель. А это значит, что ситуация для нефтяного сектора США будет ухудшаться. Но на самом деле в падении цен на нефть виноваты США и саудиты. Они задумали обвалить российскую экономику. Но России это не страшно. Ведь цена на нефть – как резиновый мячик: чем сильнее его об пол бросишь, тем выше он взлетит. В это время корреспондент ходит в кадре и действительно кидает красный резиновый мячик.

Аналитический сюжет длится порядка 25 минут.

Затем следует столь же огромный сюжет про происходящее на Украине. Звучат фразы: «Непонятно кем взорванный автобус под Волновахой», «Интернет наполнился фейковыми видео», «Реальное из них только одно: видите, как из автобуса вышел человек и пошел в минные поля?» Тут же сравнивают автобус со сбитым боингом. А следом вспоминают речь премьера Украины Арсения Яценюка в Германии, который сказал, что это Россия напала на Украину и Германию во Второй мировой войне. Разбирают речь по косточкам. Очень обижаются на немцев, которые не наказали Яценюка за такие слова.

Потом много и с кровавыми подробностями рассказывали про девятилетнего мальчика Ваню с Донбасса, который после взрыва в его доме остался калекой.

В голосе Зейналовой в течение последнего получаса звучит трагический надрыв.

К десяти вечера полуторачасовая программа «Воскресное время» подбирается к третьему сюжету – трагедии в Париже. Но расстрел редакции «Шарли Эбдо» оказывается поводом рассказать о британской (?!) разведке, которая прослушивает частные телефонные разговоры.

В 22:15 начинаются собственно российские новости. Скороговоркой, голосом, лишённым эмоций, Ирада Зейналова сообщает о русском солдате, расстрелявшем шесть человек, в том числе двухлетнего ребенка, в армянском Гюмри. Затем переходит к новостям экономики. «Нефтяные чары рассеялись», – сообщает нам автор сюжета. Мельком упоминается Гайдаровский форум, который состоялся в Москве на прошлой неделе. Далее следует небольшое интервью Зейналовой с режиссером Андреем Звягинцевым, чей фильм «Левиафан» номинирован на Оскар. Говорят об универсальной, наднациональной идее фильма. В самом конце сюжет о вещах, пришедших в мир в 1915 году, о которых рассказали люди, рожденные тогда же. Вот, собственно, и всё.

России в информационном пространстве ничтожно мало.

Ключевые слова: ТВ, Первый канал, новости
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ