ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (323) от 20.01.2015
краем глаза

Ни слова о России

Первый канал, «Воскресное время»
Комментарии:0
Просмотры: 402

Сначала я честно хотела написать про КВН, поскольку давно его не смотрела, а тут решила. Но пока я тонула в безднах юмора, в том числе и команды «Саратов», повелась на анонсы «Воскресного времени» с Ирадой Зейналовой. И решила посмотреть, что рассказывают в итоговой информационной программе о России среднестатистическому российскому зрителю.

Начался выпуск с падения цен на нефть. Авторы сюжета объясняли, как сильно страдает от этого... США. Бензин подешевел в два раза, нефтяные компании не могут справиться с выплатой кредитов, разработки сланцевой нефти и газа оказались мыльным пузырем, и скоро все компании по добыче сланцевой нефти обанкротятся. Фьючерсы на февраль – трагическим голосом произносит корреспондент – торгуются уже на уровне 47 долларов за баррель. А это значит, что ситуация для нефтяного сектора США будет ухудшаться. Но на самом деле в падении цен на нефть виноваты США и саудиты. Они задумали обвалить российскую экономику. Но России это не страшно. Ведь цена на нефть – как резиновый мячик: чем сильнее его об пол бросишь, тем выше он взлетит. В это время корреспондент ходит в кадре и действительно кидает красный резиновый мячик.

Аналитический сюжет длится порядка 25 минут.

Затем следует столь же огромный сюжет про происходящее на Украине. Звучат фразы: «Непонятно кем взорванный автобус под Волновахой», «Интернет наполнился фейковыми видео», «Реальное из них только одно: видите, как из автобуса вышел человек и пошел в минные поля?» Тут же сравнивают автобус со сбитым боингом. А следом вспоминают речь премьера Украины Арсения Яценюка в Германии, который сказал, что это Россия напала на Украину и Германию во Второй мировой войне. Разбирают речь по косточкам. Очень обижаются на немцев, которые не наказали Яценюка за такие слова.

Потом много и с кровавыми подробностями рассказывали про девятилетнего мальчика Ваню с Донбасса, который после взрыва в его доме остался калекой.

В голосе Зейналовой в течение последнего получаса звучит трагический надрыв.

К десяти вечера полуторачасовая программа «Воскресное время» подбирается к третьему сюжету – трагедии в Париже. Но расстрел редакции «Шарли Эбдо» оказывается поводом рассказать о британской (?!) разведке, которая прослушивает частные телефонные разговоры.

В 22:15 начинаются собственно российские новости. Скороговоркой, голосом, лишённым эмоций, Ирада Зейналова сообщает о русском солдате, расстрелявшем шесть человек, в том числе двухлетнего ребенка, в армянском Гюмри. Затем переходит к новостям экономики. «Нефтяные чары рассеялись», – сообщает нам автор сюжета. Мельком упоминается Гайдаровский форум, который состоялся в Москве на прошлой неделе. Далее следует небольшое интервью Зейналовой с режиссером Андреем Звягинцевым, чей фильм «Левиафан» номинирован на Оскар. Говорят об универсальной, наднациональной идее фильма. В самом конце сюжет о вещах, пришедших в мир в 1915 году, о которых рассказали люди, рожденные тогда же. Вот, собственно, и всё.

России в информационном пространстве ничтожно мало.

Ключевые слова: ТВ, Первый канал, новости
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ