ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (236) от 05.03.2013
каталог

Robin Trower, Roots And Branches, 2013

05.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 605

Что бывает, когда великий мастер встречается с великим материалом? Правильно – шедевр. Разъясняем диспозицию: гитарист Робин Тра­уэр выпустил пластинку, куда включил с полдюжины классических стандартов блюзов. Это своего рода очередное возвращение к корням. В свое время Робин пытался переставить на блюзовые рельсы великую группу арт-рока Procol Harum. Честно сказать, удалось это весьма относительно. Зато потом всю свою сольную карьеру Трауэр играл блюз. Да, какие-то походы в сторону хард-рока и даже, прости господи, фанка были, но гитарист вовремя возвращался на главную дорогу.

В наших коротких обзорах уже не раз писали о том, что для блюзмена обращения к чужому материалу, тем более к великим стандартам, – свидетельство не творческой импотенции, а, наоборот, силы. Сможешь сыграть тот же Little Red Rooster не хуже, чем Лютер Аллисон, Джеймс Блад Улмер, Doors, Grateful Dead, значит, ты великий мастер. Впрочем, кому и что должен доказывать Робин Трауэр? Он уже всё доказал. Просто человек играет в свое удовольствие. Играет так, что заслушаешься: каждая нота, каждый рифф восхитительны.

О вокале. Да, Робин знает, что он не самый выдающийся певец. На прежние работы он почти всегда приглашал вокалистов, даже такого, как старый склочник Джек Брюс. На этот раз Трауэр поет сам и делает это очень хорошо. Тихий тенор, чем-то напоминающий пение Марка Нопфлера, совершенно не отвлекает от главного на этой пластинке – гитарной игры.

Надеюсь, вы смогли перевести название альбома: «Корни и ветви». Корни – понятно, классика блюза, ветви – песни самого Робина. Вполне возможно, эти песни и не останутся в музыке навечно, но на данном диске великое исполнение ставит их в один ряд с шедеврами.

Ключевые слова: Robin Trower, Roots And Branches
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ