ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
события

Кончай курить, вставай на лыжи!

Любителям активного отдыха скучать в зимние каникулы не придется
Комментарии:0
Просмотры: 424

Более 1300 объектов подготовлено в Саратове и районах для тех, кто просмотру телепередач и бесконечному застолью готов предпочесть катание на лыжах, в том числе и горных, на санках, коньках и даже на собачьих упряжках.

И. о. заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская на вчерашней пресс-конференции подробно рассказала о большом выборе зимнего досуга. Новый год можно встретить на турбазах и в санаториях. На самом популярном горнолыжном курорте области в Хвалынске все места в гостиничном комплексе в новогоднюю ночь уже раскуплены. Ежедневно тут смогут покорять горнолыжные трассы до тысячи человек.

Для поклонников горных лыж работают еще три базы – в Вольске и две в Саратове. Фанатам лыжных прогулок, не имеющих своего инвентаря, можно взять лыжи напрокат в 29 пунктах, причем в районах есть и бесплатный прокат. Пункты проката готовы предоставить 10 тысяч пар лыж и девять тысяч пар коньков. Тысяча комплектов закуплена к этим новогодним каникулам, три четверти из них – это лыжи. Для любителей кататься на коньках залит 371 каток, 168 хоккейных коробок. Катки есть и на стадионах, и на прудах, и во дворах.

Падкие на экзотику граждане смогут покататься на собачьих упряжках в питомнике сибирских хаски в селе Сосновка Саратовского района. Можно и на охоту отправиться, и на зимнюю рыбалку, посетить страусиную фирму, наконец.

Как обычно, в области будут проходить спортивные соревнования, в их числе «Плетеный мяч» и «Хрустальный волан», а также масса новогодних турниров, организованных минспорта совместно с администрациями в Саратове и районах области, в которых могут участвовать все желающие.

Заслуга в развитии зимних видов спорта у министерства весьма скромная: активное взаимодействие с владельцами объектов зимнего отдыха не предусмотрено, нет у министерства ни контролирующих, ни надзорных функций. Главное – информационное сопровождение. И свою роль минспорта видит в популяризации мест, где можно отдохнуть. Все санатории, базы отдыха, пункты проката, катки перечислены на сайте министерства, размещаются материалы в газетах и журналах, туристический потенциал региона продвигается на выставках. Для популяризации туристических объектов Саратовской области, куда можно отправиться самостоятельно, и не только зимой, на сайте министерства создается карта, позволяющая проложить маршрут до искомого объекта.

Организация коллективных выездов детей из мало­обеспеченных семей на спортивные объекты не входит в сферу деятельности минспорта. Но, по сообщению начальника отдела развития туризма министерства Рината Зиганшина, создан туристско-информационный центр и совместно с министерством образования «мы пытаемся организовывать школьные группы». В этом году по программе Министерства культуры России по квотам на Саратовскую область 275 школьников побывали в Казани, Петербурге, Москве, путешествовали по Золотому кольцу. На горнолыжные курорты детей не возят.

Приобщение детей к зимнему спорту зависит от родителей. Надо дарить ребятам не гаджеты, а спортивный инвентарь. Так считает профессор кафедры менеджмента турбизнеса СГТУ Ольга Лысикова. На территории СГТУ залит «великолепный каток» с освещением, музыкой. Кстати сказать, каток и прокат коньков бесплатны. Только надо собраться «всей семьей». Главное – не сидеть в четырех стенах и «не зависать с компьютером». Дело за малым – «поддерживать свое здоровье всевозможными средствами», пока погода к этому располагает.

Ключевые слова: спорт, лыжи, коньки
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ