ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
фоторепортаж

Он у самого порога!

До Нового года остались уже даже не дни, а считанные часы
Комментарии:0
Просмотры: 420

А новогоднего настроения не наблюдается. У прохожих хмурые лица. Видно, что люди чем-то озабочены. Впрочем, всё это вполне объяснимо. Цены растут на глазах. Народ скупает всё что можно – бытовую технику, мебель, крупы и консервы. Говорят, что в январе цены вырастут еще больше.

Но приметы предстоящих праздников на улицах нашего города всё же присутствуют. Например, украсили витрины магазинов. Правда, в некоторых из них вместо сверкающих гирлянд красуются надписи «Аренда». Что поделаешь – кризис. Но основная примета – это продажа ёлок. Ими торгуют на каждом углу, причем в огромном количестве. Порою кажется, что на каждого саратовца привезли по несколько штук. Вряд ли их успеют распродать за оставшиеся до Нового года часы.

Кроме смерзшихся зеленых красавиц, ждущих на снегу своего покупателя, на улицах можно увидеть ёлки нарядные, украшенные игрушками и мишурой. В минувшее воскресенье зажгли главную ёлку города – ту, что на Театральной площади. Устроили целый праздник с концертом и традиционным уже парадом Дедов Морозов.

Безусловно, есть в Саратове те, кто с нетерпением ждет Нового года. И это, конечно, дети. Их не волнует какой-то там кризис. Они ждут от праздника подарков, сладостей и, естественно, чуда. Для них устраиваются представления в детских садах и школах, в цирке и домах культуры. И новогоднее «Дельфин-шоу» тоже для них. И уж тем более губернаторская ёлка во вновь отстроенной филармонии.

Ключевые слова: новый год, елка, настроение
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ