ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (229) от 15.01.2013

– Привет, и как пережила праздники?

– Что значит «пережила»? Отдохнула. Хорошо, но мало. Привет.

– Знаешь, хотим мы этого или нет, но трудовые будни нас настигли. А потому давай переходить к нашим баранам. То есть слухам. Что-то ведь происходило всё это время.

– Не поверишь, в ходе самих праздников стояла оглушительная тишина. Есть подозрение, что вся наша властная верхушка радостно отдыхала.

– Как это тишина? А задержание Козлачкова? А отделение Петровска? Выход района из состава Саратовской области?

– Так какое отношение к этому имеет властная верхушка области? Верхушка отдыхала.

– Имеет право. Хотя оставлять регион без пригляда на десять дней… Впрочем, им видней. Но сейчас-то слухи появились?

– Естественно. И не только слухи, но и события.

– Ты задержание Козлачкова имеешь в виду? Так это уже не слух.

– Согласна. Но говорят, что в разработке находятся четыре человека. Я вот только не поняла, включая Козлачкова или нет. Причем среди этих разрабатываемых есть и замы министра образования.

– Тогда понятно, почему сначала начали говорить о замминистра образования.

– Очень вероятно. Я тебе больше скажу: люди врут, что в правительстве хотели это дело замять. А еще врут, что наш вице-губернатор крайне недоволен госпожой Бриленок.

– Понятное дело, раз в ее структуре такой скандал.

– А Фадеев вовсе не скандалом огорчен. Точнее, претензии к Бриленок состоят в том, что министр позволила себе дать комментарии. Раньше руководства области. И вообще, вроде как Фадеев жаждет крови. То есть увольнения.

– Слушай, кстати, о социальном блоке. Что у нас с назначением зампреда правительства?

– Говорят, что пытались уговорить Марину Епифанову (это министр образования). Но она желанием не горит. И сейчас в авральном порядке ищут достойную кандидатуру.

– Непросто им будет. Своих нет, чужих не хотят. Пусть в ПАГСе пошукают, там у Аяцкова есть достойные кадры.

– Кстати, об Аяцкове. Говорят, что он уволил Олега Фомина.

– Ничего себе! А смысл? ДФ за Фоминым был как за каменной стеной. А может, это и к лучшему? Вроде Ирина Ткаченко оттуда тоже ушла.

– Там другая история, госпожа Ткаченко очень удачно выдала замуж дочку. Чуть ли не за рублевского олигарха. Потому ей ходить под статьей в защиту глубокоуважаемого Дмитрия Федоровича совсем не интересно. Если ты забыла, то Ткаченко ведала закупками в ПАГСе, а ДФ там с новым корпусом очень сильно наворочал.

– А может, и неплохо для Фомина, что он покинул сие достойное учебное заведение.

– Может, и так. Кстати, о вузах. Говорят, что в СГУ затевают ремонт библиотеки. И мероприятие планируют провернуть за пять лет.

– Нет, я понимаю, что ремонт там делать надо. Плохо понимаю, как это делать, но – надо. При этом есть один нюанс. Что-то неспокойно мне с этим ремонтом. Червь сомнения грызет. С чего это вдруг Коссович затеял ремонт аккурат перед перевыборами? Вот кажется мне, что это «ж-ж-ж-ж» неспроста.

– А вот не надо в любом факте негатив искать. Всё будет хорошо.

– Я буду надеяться.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ