ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
новости полувековой давности

Саратов. Декабрь 1964 года

Комментарии:0
Просмотры: 545

5 декабря. На углу улиц Ф. Э. Дзержинского и Вольской открылся первый и самый большой в области специализированный магазин по продаже телевизоров, радиоприемников, всевозможных радиодеталей под названием «Эфир». В магазине представлен широкий выбор товаров: телевизоры и приемники почти 30 марок, радиолампы – более 48 наименований и т. д.

12 декабря. В Саратове все массовые кинотеатры переоборудованы для демонстрации широкоэкранных фильмов. Сейчас эта работа идет во многих городах и селах области.

13 декабря. Коллектив Саратовского бибколлектора успешно выполняет плановое задание по комплектованию сельских библиотек политической, художественной и сельскохозяйственной литературой. В этом году в библиотеки области уже отправлено 400 тысяч экземпляров книг на сумму 195000 рублей.

16 декабря. В производственных цехах 15-й и 85-й средних школ Саратова старшеклассники осваивают профессии фрезеровщиков, токарей, слесарей. Многие выпускники этих школ трудятся сейчас на предприятиях Заводского района города.

17 декабря. В районе остановки 2-й Дачной сооружается подземный тоннель для пешеходов. Он пройдет под Красноармейским шоссе, одной из самых оживленных автомагистралей города, и даст возможность саратовцам удобно и безопасно переходить дорогу в этом месте.

18 декабря. В Саратове находится группа офицеров народной милиции Народной Республики Болгарии. На днях гости встретились с учащимися восьмилетней школы № 106. Они рассказали ребятам о своей родине. В торжественной обстановке дорогие гости были приняты в почетные пионеры.

22 декабря. На прилавки Крытого рынка Саратова поступили в продажу синтетические ёлки. Продавец в костюме Снегурочки достает части из коробки, быстро их соединяет и на глазах покупателей вырастает почти двухметровое деревце с острыми иголками. Саратовцы охотно покупают такие ёлочки, очень удобные для небольших квартир.

26 декабря. Для удобства пассажиров на время новогодних праздников, а также школьных и студенческих каникул вводятся дополнительные поезда в другие города области. Удлиняются часы работы касс.

27 декабря. В квартире жительницы Саратова Л. Т. Кособоковой долгие годы висел старинный ковер, на котором запечатлен исторический момент – заседание военного совета в Филях во главе с М. И. Кутузовым. Судя по всему, ковер был изготовлен в 1912 году, когда отмечалось столетие «грозы двенадцатого года». Когда Кособокова узнала, что ковер представляет историческую ценность, она передала его в дар Саратовскому областному музею краеведения.

29 декабря. В магазине № 8 «Спорткульторга» на проспекте Кирова началась продажа уценённых товаров. Здесь можно купить радиолы и фотоаппараты, на которые цена уменьшена вдвое; швейные машины уценены на 25–35 процентов. В течение первого дня в магазине было продано 50 радиоприемников и радиол, 30 фотоаппаратов, 20 швейных машин. Для продажи уцененных товаров в Саратове открыт также новый магазин готовой одежды.

30 декабря. Продажа товаров в кредит завоевала популярность у саратовцев. Покупателей, безусловно, интересует торговля в кредит сборными щитовыми домами. Торгующие организации потребительской кооперации имеют сейчас в продаже более 350 таких двух– и трехкомнатных домов – с паровым отоплением. Сборные дома и швейные машины теперь продаются в кредит сроком до двух лет.

Газету «Коммунист» листала Наталия Самохвалова

Оцените новость
0
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ