ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (322) от 30.12.2014
граффити

Это мы переживём

Чем крепче морозы, тем ближе к весне
Комментарии:0
Просмотры: 419
Овца – символ наступающего года, может быть, и мирная особа, но супруг ее баран весьма серьезен

Что ты ждешь от следующего года? Это вопрос старинного приятеля застал меня врасплох. Я подумала и поняла, что ничего этакого от нового года не жду. Но очень хочу, чтобы мы пережили зиму. Потому что...

И вот этих «потому что» у меня масса.

Потому что коммуналка дышит на ладан, потому что денег в бюджете города на уборку города в обрез, потому что никто не знает, что будет после новогодних праздников в стране и что случится с экономикой России и, понятное дело, региона.

Вообще зима – это самое неприятное время года. Нет, пушистый снег, хрустальный воздух – это всё здорово. Но все эти немногочисленные прелести с лихвой нивелируются кучей негативных факторов.

Ну, во-первых, снег. Когда он, мягкий и пушистый, падает, кружа, и покрывает землю белым одеялом – это прекрасно. И радует. Но недолго. Ровно до тех пор, пока не требуется выходить или хуже того выезжать из дома и добираться в более или менее отдаленное место.

Потому как снег во дворе уже давно не чистят. Сознательные мужчины, готовые вооружиться лопатой и привести в порядок участок придворовой территории, вымерли как класс. Управляющая компания находится в перманентной войне с пронырливыми коллегами, пообещавшими жителям коммунальный рай за пятнадцать копеек. В итоге жители не платят ни туда, ни сюда, прокуратура, полиция проводят бесконечные проверки. И денег на уборку двора в УК нет. Потому проехать во двор можно или на внедорожнике или на танке. И то, и другое – очень дорогое удовольствие.

На дорогах, за которые отвечает город, ситуация лучше, но до этих дорог надо добраться, минуя непонятно что под ногами.

Да и с тротуарами в городе тоже не очень. Они погребены под слоем более или менее мокрой каши из снега и песка. И вам сильно повезет, если под тем месивом не будет льда. Но и на тротуар еще надо взобраться, форсируя искусственное препятствие в виде сугроба, образованного за счет счищенного с проезжей части снега.

Но всё это цветочки по сравнению с возможными ягодками.

Я, например, панически боюсь, что у нас рванёт Водоканал. Помните чудесную историю с поломкой насосной станции, которая случилась пять лет тому назад? Это когда без воды осталась изрядная часть города. Но тогда «счастье» случилось» в теплое время года. А если рванёт зимой?

Но и это ерунда по сравнению с тем, если накроется – в моем случае – котельная. И тепла не будет несколько суток. А мороз, наоборот, будет приличный.

Короче, зима – это самое сложное время года. С учетом того, что все коммуникации изношены в хлам. Несмотря на бюджетные вливания и увеличение тарифов для населения там уже долгие годы не меняется ничего. И не факт, что изменится когда-либо.

Короче, зиму надо переживать. И если вы оптимисты, то надо радоваться каждому зимнему дню. Что сегодня был снег, ветер, оттепель или просто прекрасная солнечная морозная погода. Но что день уже прошел. И что вы на сутки ближе к весне.

С Новым годом, дорогие друзья! И пусть у нас всё будет хорошо. Как минимум на коммунальном поприще.

Ключевые слова: зима
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ