ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (321) от 23.12.2014
спорт

«Протон»: молодец среди овец

Волейболистки Саратовской области набирают очки только в матчах с новичками суперлиги
Комментарии:0
Просмотры: 350

Средний уровень турнира в женской суперлиге минувшим летом резко упал. Перешли в низшие дивизионы или вовсе прекратили существование крепкие «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) и «Факел» (Новый Уренгой), а также «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) и «Хара Морин» (Улан-Удэ).

Их места заняли челябинский «Автодор-Метар», «Ленинградка» (Санкт-Петербург) и ВК «Воронеж». Представительницы северной столицы в переходных матчах оказались слабее «Уфимочки-УГНТУ», команда из Черноземья даже в призовую тройку не попала – стала четвертой.

Новички на более высоком уровне потерялись, набирая очки только в баталиях друг с другом. Единственное исключение – «очковое» поражение «Воронежа» от «Омички» из Омской области (2:3). В восьмом туре нарушила тенденцию «Ленинградка». Ей первой удалось обыграть старожила суперлиги «Протон».

До поездки в Питер подопечные Романа Кукушкина побеждали только «Воронеж» (на выезде, 3:0) и «Автодор-Метар» (дома, 3:0). В матчах с завсегдатаями элиты они взяли всего две партии. Столько же удалось отобрать у «Ленинградки». Но победы это не принесло – 2:3.

Клуб из Саратовской области идет седьмым в суперлиге, являясь водоразделом между старожилами и новичками. 6 января 2015 года он принимает «Уралочку-НТМК» (Свердловская область), 9-го – московское «Динамо».

Под самый занавес 2014-го «Протон» сыграет в «Финале шести» Кубка России, в который попал только благодаря «уайлд кард» от Всероссийской федерации волейбола. По спортивному принципу нашей команде пробиться в турнир сильнейших не удалось.

В Краснодаре «Протон» должен сыграть с лучшим клубом мира – казанским «Динамо» (26 декабря) и с хозяйками – «Динамо» из Краснодара (27-го). Шансов победить кого-то из грандов и выйти в полуфинал минимум. Можно сказать, что, получив «уайлд кард», «Протон» нанес удар по областному бюджету, и больше ничего. Хорошо, если малоперспективный вояж на юг России оплатят спонсоры...

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ