ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 44 (320) от 16.12.2014
экономика

Отдельно взятый «Коммунизм»

Мы испугались растущих цен и в поисках спасения заглянули в магазин с говорящим названием
Комментарии:0
Просмотры: 434

Оказалось, что в магазине «Коммунизм» в центре Саратова торгуют одеждой по очень низким ценам. При коммунизме, конечно, должно быть всё бесплатно, но и когда недорого – тоже сойдёт.

Вообще-то ассортимент магазина не такой уж большой (в первую очередь я обращал внимание на мужскую одежду), но вот цены действительно не могут не порадовать. Судите сами. Майки рублей за 300, самые дорогие футболки с изображением верховного главнокомандующего В. В. Путина – около 800, джинсы – от 800 (были и по 500, но к моему визиту их запасы уже почти иссякли), зимняя куртка – от 1500 рублей. Обувь – от 700, зимняя – от 750. Это очень недорого. Для примера: свои зимние ботинки я покупал примерно за три тысячи рублей и до сих пор считаю эту сделку весьма выгодной.

Как пояснили мне продавцы этого отдельно взятого «Коммунизма», товары в магазин приходят из Белоруссии, Киргизии, Китая и из самой России. Почему так дёшево? «Потому что без посредников», – объяснила девушка. Пространство магазина действительно было заполнено продукцией с марками явно азиатского происхождения. Хотя в небольшом количестве встречались и вещи европейских и американских брендов. Но как-то не очень верилось, что детские кроссовки «Nike», которые стоят около 600 рублей, – это действительно «Nike». И куртка с гордой надписью «Columbia» за 2,5 тысячи рублей смущала. Потому что одноименные куртки стоят в фирменном саратовском магазине не менее 5 тысяч.

То, что не выглядит как явная подделка, покупать тоже не все захотят. Фасоны предоставленной по низким ценам продукции, скажем так, далеки от модных трендов. Поэтому очевидно, что покупать в таких магазинах будут только люди, давно махнувшие на эти тренды рукой, «лишь бы было чистенько». Ну и мамы для своих постоянно растущих чад могут соблазниться ценой – для беганья по двору тренды и бренды не нужны.

Так что «Коммунизм» на центральной улице Саратова оказался на поверку каким-то сомнительно привлекательным. В городе можно найти вещи по аналогичным невысоким ценам, но с претензией на стильность – в других магазинах.

Ключевые слова: магазин, цены
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ